МВД Нидерландов: РФ распространяет фейковые новости о MH17

Россия создала фейковый новостной сайт по авиакатастрофе.

МВД Нидерландов: РФ распространяет фейковые новости о MH17

Спецслужбы Российской Федерации с помощью фейковых новостей пытаются повлиять на общественное мнение касательно катастрофы рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года. Об этом заявила министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен, передает Dutch News.

“Нидерланды отслеживаются российскими разведывательными службами“, – заявила Оллонгрен.

По ее словам, российские спецслужбы создали веб-сайт, похожий на нидерландский портал, на котором распространялись фейковые новости по катастрофе MH17.

Она также добавила, что местные компании подвергаются кибератакам, а спецслужбы РФ собирают данные в стране и пытаются влиять на процесс принятия решений.

Оллонгрен отметила, что для распространения дезинформации активно используются социальные медиа, в связи с чем правительство Нидерландов намерено сотрудничать с администраторами соцсетей для борьбы с пропагандой.

Напомним, в октябре Bellingcat опубликовала ряд видео и новое фото зенитно-ракетного комплекса Бук, из которого летом 2014 года был сбит малазийский Боинг-777 рейса МН17. 

Президент России Владимир Путин должен “искупить вину“перед жертвами трагедии лайнера рейса MH17, сбитого российским ЗРК Бук. Об этом в письме-обращении заявил адвокат жертв катастрофы Джером Скиннер.

Читайте также:   Китай запретил судоходство в Южно-Китайском море

You might also like

СМИ: Мощность бомбы КНДР оценили в 100 килотонн

Новые испытания бомбы Северной Кореи оценили специалисты. Мощность бомбы, которая предположительно была испытана утром в воскресенье, 3 сентября, составила 100 килотонн. Об этом заявил глава оборонного комитета парламента Республики Корея

ФБР провело обыск в доме Манафорта – СМИ

Обыск в доме экс-главы предвыборной кампании Трампа проводился для изъятия документов и других материалов. Федеральное бюро расследований США провело обыски в доме экс-главы кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом

Штайнмайер против введения антироссийских санкций

Он убежден, что угроза применения ограничительных мер со стороны ЕС может негативно сказаться на ходе переговоров по Сирии. Читайте также:   В Амстердаме эвакуировали аэропорт из-за сообщения о взрывчатке