Эстония вернет Украине меч викингов

Эстония вернет Украине меч викингов

Меч викингов был обнаружен в Украине, а не в РФ.

Департамент охраны памятников старины Эстонии получил подтверждение, что конфискованный таможней на границе с РФ меч викингов найден в Украине. Поэтому Таллин вернет находку Киеву, а не Москве.

"Поскольку меч был обнаружен в Украине, Эстония вернет его стране, где его обнаружили прежде всего. После того, как налогово-таможенный департамент передаст меч, департамент охраны памятников старины совместно с министерством культуры инициирует процедуру возврата меча Украине", – заявил агентству BNS старший инспектор по археологии департамента охраны памятников старины Неле Кангерт.

Ранее посол Украины в Таллинне Виктор Крыжановский обратился в МИД Эстонии с ходатайством не отдавать России конфискованный таможенниками меч эпохи викингов. По данным Киева, редкая находка родом не из России, как это предполагалось изначально, а из Волынской области Украины.

You might also like

Тройной теракт в Йемене: 25 человек погибли

Большинство пострадавших – мирные жители.

На обложке нового Time Белый дом стал жертвой гибридной войны РФ

Американский еженедельник оригинально проиллюстрировал свой свежий материал о войне, которую Россия развязала против США в социальных сетях. Авторитетный американский еженедельник Time поместил на обложку очередного номера причудливое здание, представляющее собой

Курды взяли на себя ответственность за сбитый турецкий вертолет

В результате крушения вертолета AS 532 Cougar 31 мая погибли 13 военных. Рабочая партия Курдистана взяла на себя ответственность за сбитый турецкий вертолет на юго-востоке Турции. Об этом сообщает Радио Свобода.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!