Home / Новости / Спецназ Турции начал "зачистку" Академии ВВС

Спецназ Турции начал "зачистку" Академии ВВС

Спецназ Турции начал "зачистку" Академии ВВС

В учебных корпусах и общежитиях проходят обыски.

Бойцы турецкого спецназа начали операцию в Академии ВВС, расположенной в пригороде Стамбула. Об этом сообщает в понедельник, 18 июля, информагентство Anadolu.

На территорию Академии прибыли бойцы антитеррористического подразделения, полицейские, а также большое количество автомобилей с гражданскими номерами. В учебных корпусах и общежитиях проходят обыски.

Ранее турецкие СМИ сообщали, что декан Академии ВВС Ахмет Гумус задержан по подозрению в причастности к перевороту.

Как передает телеканал Haberturk, вечером 17 июля стамбульский суд арестовал не менее 14 генералов и адмирала, задержанных по обвинению в причастности к попытке переворота. Помимо путча им инкриминируется покушение на президента Реджепа Тайипа Эрдогана и умышленное убийство людей.

Напомним, что власти Турции арестовали около 6 тысяч человек по подозрению в участии в мятеже. Также продолжаются массовые аресты судей и прокуроров. Уже выданы ордеры на арест 2 754 судей и прокуроров, якобы поддержавших мятежников.   В ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки.   Гюлен: Путч в Турции мог быть инсценировкой

Читайте также:   В Японии мужчина напал с ножом на пассажиров поезда, есть жертвы

Добавить комментарий