21.03.2016 85 Views

ЕС настаивает на освобождении Савченко, несмотря на приговор

ЕС настаивает на освобождении Савченко, несмотря на приговор

Содержание летчицы под стражей противоречит минским договоренностям.

Позиция Евросоюза по делу украинской летчицы и депутата Надежды Савченко остается неизменной и после вынесения в ее отношении обвинительного приговора. Об этом заявили в представительстве ЕС в Москве в понедельник, 21 марта.

«ЕС настаивает на освобождении Савченко, несмотря на обвинительный приговор», – сказали Интерфаксу в представительстве ЕС. Там подчеркнули, что ее «незаконное содержание под стражей противоречит минским договоренностям».

В свою очередь глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов считает, что оглашение приговора в отношении Савченко позволит начать процесс ее обмена в соответствии с минскими соглашениями. По его словам, если решение суда не будет обжаловано, через 10 дней, когда приговор вступит в силу, станет возможным обсуждение вопроса об обмене Савченко на российских граждан, арестованных в Украине.

Читайте также:   Турция заблокировала "Википедию"

Похожие новости

Новости

Самолеты Украины начали тушить пожары в Израиле

Украинский Ан-32 помогает спасателям бороться с огнем. Читайте также:   РФ придумала "несимметричный" ответ на санкции

Новости

В Египет прибыл первый за 10 месяцев чартер с туристами из Польши

Чартер привез в Шарм-эш-Шейх более 180 польских туристов, впервые после крушения российского А321. Читайте также:   У Навального показали новое видео секретной дачи Медведева

Новости

Азербайджан объявил о прекращении огня в Карабахе

Однако в случае новых провокаций Баку готов дать жесткий ответ. Читайте также:   США отказались провести отдельное расследование химатаки в Сирии

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!