Home / Новости / Премьер Бельгии прокомментировал вероятное убежище для Пучдемона

Премьер Бельгии прокомментировал вероятное убежище для Пучдемона

Премьер призвал госсекретаря Бельгии по миграционной политике не подливать масло в огонь заявлениями о готовности принять лидера Каталонии.

Премьер Бельгии прокомментировал вероятное убежище для Пучдемона

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель прокомментировал возможность предоставления убежища главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону. Об этом сообщает 112 со ссылкой на издание RTBF.

Мишель сказал, что такое решение «абсолютно не входит в повестку дня» руководства страны. Он призвал госсекретаря Бельгии по миграционной политике и вопросам предоставления убежища Тео Франкена «не подливать масла в огонь».

Ранее Франкен отметил, что Пучдемон может подвергнуться судебному преследованию за «непослушание», незаконное присвоение средств, за созыв запрещенного референдума о независимости или даже по обвинению «в восстании». Но он по закону сможет подать заявку на получение убежища в Бельгии.

27 октября региональный парламент Каталонии проголосовал за признание независимости от Испании. Позже в этот же день Сенат Испании предоставил Мадриду право ввести в Каталонии прямое правление.

Читайте также:   Ученые обеспокоены резким снижением популяции жирафов в мире