Премьер Бельгии прокомментировал вероятное убежище для Пучдемона

Премьер призвал госсекретаря Бельгии по миграционной политике не подливать масло в огонь заявлениями о готовности принять лидера Каталонии.

Премьер Бельгии прокомментировал вероятное убежище для Пучдемона

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель прокомментировал возможность предоставления убежища главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону. Об этом сообщает 112 со ссылкой на издание RTBF.

Мишель сказал, что такое решение “абсолютно не входит в повестку дня” руководства страны. Он призвал госсекретаря Бельгии по миграционной политике и вопросам предоставления убежища Тео Франкена “не подливать масла в огонь”.

Ранее Франкен отметил, что Пучдемон может подвергнуться судебному преследованию за “непослушание”, незаконное присвоение средств, за созыв запрещенного референдума о независимости или даже по обвинению “в восстании”. Но он по закону сможет подать заявку на получение убежища в Бельгии.

27 октября региональный парламент Каталонии проголосовал за признание независимости от Испании. Позже в этот же день Сенат Испании предоставил Мадриду право ввести в Каталонии прямое правление.

Читайте также:   Самый высокий вулкан в Европе начал свое извержение

You might also like

Трамп: После победы на выборах мои сторонники "смягчились"

Трамп заявил своим сторонникам, что они "не столь жесткие", как во время предвыборной кампании. Читайте также:   RIP USA: Мемы на инаугурацию Трампа в США

В Узбекистане отравили дочь Каримова – СМИ

Источники утверждают, что Гульнару Каримову тайно похоронили в Ташкенте. Читайте также:   В Днепре перезахоронят погибших под Иловайском добровольцев

Вероятный исполнитель теракта в Барселоне застрелен полицией

Каталонский имам погиб в результате взрыва в Альканаре. Предполагаемый организатор терактов в Каталонии – имам Абдельбаки эс-Сатти мертв, сообщил в понедельник, 21 августа, глава каталонской полиции Хосеп Луис Траперо. Имам