Facebook вводит новые правила для политической рекламы

Новые правила сделают рекламу “прозрачнее” и вступят в силу до ноябрьских выборов 2018 года.

Facebook вводит новые правила для политической рекламы

Основатель и президент компании Facebook Марк Цукерберг рассказал об изменениях в социальной сети, касающихся политической рекламы. В частности, заказчики политической рекламы должны будут в будущем предоставлять больше информации о себе и источниках ее финансирования. А пользователи Facebook смогут увидеть, какую рекламу заказывает любой выбранный им аккаунт, историю размещения роликов, их цену, а также оценить аудиторию, на которую они были направлены. Об этом сообщает Deutsche Welle.

“Наша цель – перейти на новую систему в США до “промежуточных” выборов 2018 года”, – написал Цукерберг на своей странице в социальной сети 27 октября. “Промежуточные” выборы в Палату представителей, Сенат и губернаторские выборы в нескольких штатах США пройдут 6 ноября 2018 года, в середине президентского срока Дональда Трампа.

Цукерберг, пообещавший, что “прозрачнее станет вся реклама, не только политическая”, объявил о том, что Facebook собирается дополнительно нанять “тысячи сотрудников” в команды модераторов и научить компьютеры автоматически определять политическую рекламу так же, как она определяет спам. “Это не остановит всех нарушителей, но это один из важных шагов вперед, и скоро мы объявим об очередных новостях”, – отметил Цукерберг.

Компания Facebook 16 сентября сообщила, что обнаружила около 3 тыс политических рекламных объявлений на сумму $100 тыс. Они были размещены с июля 2015 года по май 2017 года и оплачены с 470 фейковых страниц и учетных записей, связанных друг с другом и предположительно управлявшихся из России.

В основном эти объявления не содержали призывов голосовать тем или иным образом на выборах президента США, то есть не носили непосредственный агитационный или пропагандистский характер. Большинство из них, однако, содержали, по данным Facebook, провокационные заявления, касающиеся расовых тем, иммиграции, прав сексуальных меньшинств, права ношения оружия и других, и ставили своей целью усилить поляризацию общественного мнения в США. В настоящее время эти страницы удалены.

Читайте также:   Эрдоган о Трампе: Новая надежда для Ближнего Востока

Кроме того, представители компаний Facebook Inc., Twitter Inc. и Google Inc. 31 октября дадут показания в юридическом комитете Сената Конгресса США по делу о возможном вмешательстве России в выборы американского президента.

Ранее сообщалось, что Facebook наймет тысячу человек для проверки политической рекламы.

 

You might also like

Неудачное ограбление: В США воры сожгли все деньги в банкомате

Вместо того, чтобы взломать банкомат с помощью паяльника, грабители сожгли в нем все наличные. Злоумышленники пытались с помощью паяльника взломать банкомат и получить доступ к кассе, но вместо этого сожгли

Россия вошла в десятку стран по оттоку миллионеров

Первое место в антирейтинге заняла Франция. Читайте также:   Израиль построит еще 2,5 тысяч домов на Западном берегу

Госдеп: КНДР не желает вести мирные переговоры

Штаты имеют каналы связи с Северной Кореей, подтвердили в американском внешнеполитическом ведомстве. Пхеньян не проявляет ни малейшей заинтересованности в проведении переговоров с Вашингтоном о свертывании своей ядерной программы. Об этом

СМИ объяснили смену риторики Трампа в адрес Путина

Американский миллиардер сменил уважительный тон на угрозы. Читайте также:   Давление на РФ позволит остановить сирийский конфликт – МИД Великобритании

В США обнародовано видео убийства копами ребенка

Правоохранители 18 раз выстрелили по машине. Читайте также:   Кадыров попросил Эрдогана выдать трех чеченских боевиков

Главным соперником Путина на выборах может стать женщина – росСМИ

Кремль задумался о таком сценарии для привлечения интереса к предсказуемым выборам. В Кремле задумались над сценарием привлечения интереса к выборам, в котором основным конкурентом на пост главного кандидата в президенты