В мире 264 млн детей и подростков не ходят в школу – ЮНЕСКО

По данным ЮНЕСКО, с 2010 по 2015 годы начальную школу закончили 83% детей, среднюю – 69%, старшую – 45%.

В мире 264 млн детей и подростков не ходят в школу - ЮНЕСКО

Во всем мире 264 млн детей и подростков школьного возраста не ходят в школу, говорится в докладе Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

В период с 2010 по 2015 годы начальную школу закончили 83% детей, среднюю – 69%, старшую – 45%. Только в 17% стран по всему миру предусмотрено обязательное одногодичное дошкольное образование для детей, сказано в докладе.

Равные возможности для мальчиков и девочек в начальной школе есть только в 66% стран, в средней – в 45%, в старшей – в 25%. В докладе организация приводятся данные за 2015 год.

В среднем правительства стран выделяют на образование 4,7% ВВП, посчитали в ЮНЕСКО. Таким образом, по данным организации, для качественного образования и создания равных возможностей доступа к нему в странах с низкими доходами не хватает $39 млрд ежегодно.

Читайте также:   В Китае открыли самый высокий мост в мире

You might also like

Коми хотел расширить расследование вмешательства РФ – Reuters

За несколько дней до расследования Коми обращался с запросом о дополнительном финансировании на расследование. Экс-директор ФБР Джеймс Коми хотел расширить расследование вероятного вмешательство России в президентские выборы в США в

Хиллари Клинтон сравнила себя с Серсеей из Игры престолов

Клинтон сравнила свое поражение на выборах со сценой, где Серсею вели обнаженной через город. Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сравнила себя с Серсеей Ланнистер, героиней сериала Игра престолов.

Авария поезда в Индии: есть жертвы, более 40 раненых

С рельсов сошли 15 вагонов. Читайте также:   Теракт в метро Лондона: задержан 18-летний подозреваемый