В Берлине прошла акция против расизма

В Берлине прошла акция против расизма

Больше десяти тысяч человек собрались в центре Берлина.

Около 12 тысяч человек приняли участие в демонстрации под лозунгом “Против ненависти и расизма в бундестаге”, которая прошла в воскресенье, 22 октября, в центре Берлина. Накануне первого заседания бундестага нового созыва, которое состоится 24 октября, протестующие дали понять, что не допустят расистских лозунгов в стенах немецкого парламента.

“История уже научила нас, к чему могут привести ненависть и расизм. Я призываю депутатов всех политических направлений присоединиться к нам и поддержать демократические ценности”, – заявил организатор акции 23-летний студент Али Джан.

В своем воззвании организаторы демонстрации предупреждают, что в лице членов новой парламентской фракции “Альтернативы для Германии” 24 октября на креслах бундестага рассядутся “правые экстремисты и расисты”. Полиция отметила, что акция прошла без происшествий, а ее участники вели себя мирно.

На минувших выборах в бундестаг правопопулистская партия “Альтернатива для Германии” впервые вошла в немецкий парламент, получив 12,6 процента голосов. Это дало ей право быть представленной в нем 94 депутатами.

После выхода из партии сопредседателя АдГ Фрауке Петри и выхода из фракции депутата Марио Мируха, недовольного праворадикальными тенденциями в партии, численность фракции будет составлять 92 депутата.

Источник: Русская служба DW

Читайте также:   В Иране арестовали третью группу террористов

You might also like

Трамп показал видео с “ударом” по Клинтон

Американский президент опубликовал видео “потрясающего удара” по Клинтон. Президент США Дональд Трамп в Twitter сделал репост видеоролика, на котором он будто бы наносит удар мячом для гольфа по Хиллари Клинтон.

Клинтон: Кибератаки на США исходят лично от Путина

Клинтон заявила, что Россия передала Wikileaks документы, добытые хакерами. Читайте также:   Керри посоветовал Трампу прислушиваться к Госдепу

Дания заплатила почти миллион евро за панамский архив

В документах фигурируют более 500 граждан Дании, которых проверят на причастность к налоговым преступлениям. Читайте также:   Германия развернет в Турции военную авиабазу