В Казахстане на выборах побеждает партия Назарбаева

В Казахстане на выборах побеждает партия Назарбаева

Президентская партия получил 82% голосов, по данным экзит-поллов.

В Казахстане завершились внеочередные выборы в мажилис – нижнюю палату парламента. По данным экзит-поллов, партия "Нур Отан" ("Свет отечества") президента Нурсултана Назарбаева получила 82% голосов.

Голосование проводилось по пропорциональной системе, в нем участвовали шесть партий, ни одна из которых, по оценкам наблюдателей, реальной оппозицией не является.

Опрос, проведенный научно-исследовательской ассоциацией "Институт демократии", свидетельствует, что еще две другие партии – Коммунистическая народная и партия "Ак Жол" ("Светлый путь") – сумели набрать не менее 7% голосов. Это означает, что в нижней палате парламента будут по-прежнему представлены три эти партии.

Читайте также:   Турция обстреляла курдов в Ираке после теракта в Анкаре

You might also like

В Кении неизвестный открыл стрельбу по студентам: есть жертвы

В результате происшествия погибли две сотрудницы учебного заведения. В Кении, в прибрежном округе Квале, неизвестный мужчина во вторник, 10 октября, открыл стрельбу по транспортным средствам, перевозивших студентов Технического университета Момбаса.

Der Spiegel: За хакерскими атаками ИГ стоит Россия

По информации журнала, за "кибер-халифатом" на самом деле стоят хакеры Кремля. Читайте также:   Кремль ответил на слова Порошенко о ядерном оружии в Крыму

Польша усилила контроль на российской границе

Люди стоят по четыре-шесть часов, ожидая въезда на польскую территорию. Читайте также:   Путин: Войну между США и Россией никто не переживет

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!