В Барселоне митингуют за независимость Каталонии

В Барселоне митингуют за независимость Каталонии

Участники шествия протестуют против ограничения автономии и роспуска правительства региона Мадридом.

В Барселоне в субботу, 21 октября, началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии, в которой принимают участие несколько тысяч людей. Об этом сообщает El Pais.

Отмечается, что участники шествия протестуют против ограничения автономии и роспуска правительства региона Мадридом. В протесте принимают участие глава женералитета Карлес Пучдемон, члены каталонского правительства, мэр Баселоны Ада Колау.

Демонстранты несут плакаты “В защиту прав и свобод”, “Мы хотим свободы дома”, “Свобода”, “Демократия”, и “Помогите Каталонии”, а также выкрикивают лозунги с требованием независимости.

Участники акции также призывают освободить президента Национальной ассамблеи Каталонии Жорди Санчеса и главу Omnium Cultural Жорди Куишарту, которых Верховный суд Испании арестовал 17 октября по обвинению в подстрекательстве к мятежу.

Как ожидается, шествие пройдет по Пасео де Грасия и завершится провозглашением манифеста и музыкальным концертом.

Напомним, ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о роспуске регионального правительства Каталонии и новых выборах в регионе.

Читайте также:   В России впервые испытали истребитель МиГ-35

You might also like

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися

Число проголосовавших превысило необходимый порог явки. Читайте также:   Представительницу Красного креста убили на севере Афганистана

Исламский мир может рассчитывать на поддержку РФ – Путин

Президент РФ пообещал поддерживать исламские страны в борьбе с терроризмом. Москва будет сотрудничать с мусульманскими странами в их противостоянии международному террору и поможет этим государствам в разрешении региональных конфликтов. Об

Бастующим мексиканским учителям пригрозили увольнениями

В забастовках принимают участие почти 4,3 тысячи работников образования. Читайте также:   В Кале разогнали акцию протеста у лагеря беженцев