В Чехии Бабиш обещал не формировать пророссийскую коалицию

Лидер партии, победившей на выборах в Чехии, заявил, что не будет формировать коалицию с пророссийскими партиями коммунистов и ультраправых.

В Чехии Бабиш обещал не формировать пророссийскую коалицию

В Чехии Андрей Бабиш, глава победившей на выборах партии ANO обещал не вести переговоры о формирования правительства с пророссийскими партиями. Об этом сообщает чешское издание iDnes.

Политик заявил, что будет вести диалог со всеми партиями, которые прошли в парламент, однако формировать коалицию не будет с пророссийскими партиями, которые оказались среди лидеров на выборах. В частности, это касается открыто пророссийских коммунистической (7,7%) и ультраправой партии SPD (10.64% голосов).

“Мы – партия для всех, но мы – проевропейская партия”, – подчеркнул Бабиш, попросив “перестать боятся, что Чешская республика повернет на Восток”.

20 и 21 октября в Чехии прошли парламентские выборы. По их результатам кресло премьер-министра займет миллиардер Андрей Бабиш, которого часто сравнивают с президентом США Дональдом Трампом.

Читайте также:   Катар назвал требования арабских стран невыполнимыми

You might also like

В ЕС назвали Россию "стратегическим вызовом" – СМИ

Речь идет о новом политическом документе ЕС, который должен быть одобрен на саммите 28 июня. Читайте также:   Обливший кислотой худрука Большого театра вышел из тюрьмы

Горбачев заявил о возвращении СССР: реакция сети

Пользователи усомнились в психическом здоровье первого президента Советского Союза. Читайте также:   Британия упростит получение вида на жительство для граждан ЕС

У границ Латвии зафиксировали российские Су-27

Истребители обнаружили над нейтральными водами в Балтийском море. Возле границы Латвии были зафиксированы российские истребители Су-27. Об этом в субботу, 11 ноября, сообщили в Национальных вооруженных силах страны. Отмечается, что два Су-27