В Латвии откроют центр реабилитации воинов АТО

В Латвии откроют центр реабилитации воинов АТО

На первом этапе запуска центра собираются приглашать на реабилитацию 25-30 бойцов АТО, на втором – 40-45 человек.

Общественный фонд Latvijas atjaunosanas biedriba анонсировал создание центра социально-психологической реабилитации воинов АТО. Об этом сообщил руководитель фонда Сергей Алексеев, передает Укринформ.

По его словам, центр планируют открыть в 2018 году.

“Открывается проект постоянно действующего социально-психологического центра реабилитации украинских воинов АТО ФENIKSS. У нас появилась площадка в несколько гектаров и двухэтажный гостевой дом. Конечно, тут еще нужны реконструкция, устройство с учетом новых потребностей. Мы продолжаем искать партнеров и доноров, поскольку наш проект – волонтерский. Надеемся, что сможем открыть центр в мае 2018 года”, – рассказал Алексеев.

На первом этапе запуска центра ФENIKSS собираются приглашать на реабилитацию 25-30 украинских воинов, на втором – 40-45 человек. Центр будет действовать в координации с посольством Украины в Риге.

Для психологической реабилитации будет использоваться адаптированная к украинским условиям разработка американских специалистов, применявшаяся для солдат, прошедших операцию “Буря в пустыне”.

Напомним, в прошлом году за реабилитацию бойцов АТО переплатили 20 миллионов гривен. 11 реабилитационных учреждений тогда попались на подобной схеме, оказывая меньший объем услуг, чем указанный в договоре.

Читайте также:   ОБСЕ начало срочное заседание из-за Авдеевки

You might also like

ЦРУ создало отдельный разведцентр по Северной Корее

Это первый разведцентр США, посвященный одной конкретной стране. В Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) появился специальный отдел, который будет заниматься “оценкой угрозы” со стороны КНДР. Об этом сообщил директор ЦРУ

Президент Израиля прервал визит в Украину

Ривлин возвращается в Израиль. Читайте также:   В России сошел с рельсов поезд с военной техникой: фото

В Ростовской области РФ подняли по тревоге дивизию

Российские военные проведут учения на незнакомом для них полигоне. Дислоцированная в Ростовской области РФ 150-я мотострелковая дивизия Южного восточного округа впервые была поднята по тревоге с целью проверки боевой готовности.