НАТО не готово к отпору в случае нападения России – Spiegel

Немецкое издание со ссылкой на документы альянса пишет, что силы быстрого реагирования НАТО вряд ли адекватно ответят на вызов с востока.

НАТО не готово к отпору в случае нападения России - Spiegel

НАТО не готово дать отпор в случае вероятного нападения России на восточном фланге. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на внутренние документы альянса, передает Радио Свобода.

В документе говорится, что возможность сил быстрого реагирования НАТО адекватно ответить на вызовы является сомнительной. Также на восточном фланге есть проблемы с логистикой. 

Спикер НАТО Оана Лунджеску отказалась комментировать информацию. Она сказала, что идут переговоры о модернизации управленческих структур альянса. 

Летом 2017 года НАТО передислоцировало войска и технику в страны Балтии и Польшу – перед российско-белорусскими учениями Запад-2017.

Читайте также:   Каталонцы вышли на улицы в поддержку референдума

You might also like

Заключенного Гуантанамо перевели в Италию после 14 лет тюрьмы

Теперь в американской тюрьме на Кубе осталось 78 заключенных. Читайте также:   Возле Лесбоса произошло мощное землетрясение

Иран предложил Асаду политическое убежище – СМИ

Президент Сирии отказался покидать Дамаск. Читайте также:   У Каталонии есть пять дней для определения статуса

В Грузии стартовали военные учения НАТО

Целью учений является достижение готовности к участию в совместных операциях в составе сил быстрого реагирования НАТО. Многонациональные военные учения Североатлантического альянса Agile Spirit 2017 стартуют в воскресенье, 3 сентября, в