Глава ЦРУ: Северная Корея близка к нанесению ядерного удара по США

Глава ЦРУ: Северная Корея близка к нанесению ядерного удара по США

КНДР “на пороге” нанесения ядерного удара, заявил Майк Помпео.

Директор ЦРУ Майк Помпео считает, что Северная Корея очень близка к тому, чтобы нанести ядерный удар по США. Такое заявление он сделал во время выступления на форуме в Вашингтоне, передает Радио Свобода.

“Сейчас они достаточно близки по своим возможностям, что с точки зрения политики США означает, что мы должны вести себя так, будто находимся на пороге достижения этой их цели”, – сказал Помпео.

В то же время глава ЦРУ отметил, что существует разница между способностью запустить одну баллистическую ракету с ядерной боеголовкой и возможностями создания большого количества атомных боезарядов и их носителей, а также развития ядерного арсенала.

Напомним, ранее сообщалось, что Северная Корея поддерживает идею полного запрета ядерного оружия в мире, однако намерена сохранять свой арсенал, пока им обладают США.

Читайте также:   Экс-глава Демпартии: Клинтон перед выборами все подмяла под себя

You might also like

Асад назвал невозможным сотрудничество России и США

По словам сирийского президента, США в действительности не хотят уничтожения "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра". Читайте также:   Греция и кредиторы прерывают переговоры

В Пакистане столкнулись поезда, десятки жертв

Вагоны врезались в другой состав, который стоял на станции. Читайте также:   СМИ: Пентагон готов нанести удар по КНДР

В России забросали краской консульство Украины

Нападавшие провели акцию в ответ на атаки представительства РФ в Киеве. Читайте также:   Греция и кредиторы прерывают переговоры