У Трампа четкая позиция по РФ и Украине − советник

У Трампа четкая позиция по РФ и Украине − советник

Герберт Макмастер заявил, что санкции против России из-за ситуации в Украине имеют свое влияние.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер сообщил, выступая в Вашингтоне, что Дональд Трамп выбрал политику избежания конфликтов с Россией, однако продолжает сохранять твердую позицию относительно попыток Москвы дестабилизировать ситуацию в Украине, передает Укринформ.

“Президент дал нам очень четкие указания относительно наших отношений с Россией. Он определил нашу очень мощную позицию на Ближнем Востоке и в Украине, в частности, в противостоянии дестабилизующему поведению РФ”, − заявил Макмастер.

Он убежден, что санкции против РФ, введенные за ее агрессию в Украине, имеют свое влияние.

“Я думаю, для России становится понятным, что не в ее интересах сохранять этот конфликт в Украине”, − подчеркнул советник американского лидера.

Он отметил, что это не только экономические потери от санкций, но также потеря международного доверия. Тем не менее Трамп, по его словам, хочет воздержаться от любого конфликта с Россией.

Макмастер сообщил, что президент США стремится содействовать развитию возможностей для сотрудничества с РФ в сферах, где существует общий интерес, таких, как урегулирование ситуации в Сирии и северокорейский вопрос.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что восстановление связей необходимо как Киеву, так и Москве и выразил готовность к диалогу.

Читайте также:   Наводнение в Баварии: пятеро погибших

You might also like

КНДР по радио передала закодированное сообщение своим шпионам

Для расшифровки сообщение необходим специальный справочник для декодирования. Читайте также:   В Москве облили краской фотографии с войны на Донбассе

В Грузии священника посадили на девять лет за попытку убийства

Он пытался отравить секретаря-референта патриарха Шорену Тетруашвили. В Грузии городской суд Тбилиси признал священника Георгия Мамаладзе виновным в подготовке убийства, и приговорил его к 9 годам лишения свободы. Об этом

В Таджикистане в ДТП погибли пятеро швейцарских саперов

Автомобиль с саперами упал в горную реку, два человека выжили. Читайте также:   В Москве облили краской фотографии с войны на Донбассе