ЕС не будет вмешиваться в конфликт между Мадридом и Каталонией

Председатель ЕС Туск сказал, что у Евросоюза есть свои взгляды на ситуацию, но оснований для вмешательства нет.

ЕС не будет вмешиваться в конфликт между Мадридом и Каталонией

Евросоюз не будет вмешиваться в конфликт между Мадридом и региональным правительством Каталонии, поскольку не видит для этого оснований. Об этом заявил председатель ЕС Дональд Туск, передает Deutsche Welle.

Туск уточнил, что постоянно контактирует с премьер-министром Испании Мариано Рахоем и ситуация его беспокоит.

“Позиция институтов ЕС и государств-членов четкая: нет места для посредничества или международных инициатив, либо действий. Я не ожидаю широких дискуссий о ситуации”, – сказал глава ЕС и добавил, что у Евросоюза есть свои взгляды и оценки, но для вмешательства места нет.

Накануне президент Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что ни одна страна Европы не признает независимость Каталонии от Испании. 

Правительство Испании 21 октября 2017 года соберется на специальное заседание, чтобы начать процедуру приостановления автономии Каталонии.

19 октября глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон пригрозил провозглашением независимости региона от Испании в том случае, если официальный Мадрид отклонит предложение диалога и применит статью 155 испанской Конституции, приостанавливающую автономию Каталонии.

Читайте также:   Дмитрию Певцову запретили въезд в Латвию

You might also like

В первый день Рамадана в Афганистане погибли десятки людей

В провинции Хост смертник взорвал бомбу, а в провинции Бадгис боевики атаковали силы безопасности . В Афганистане в результате подрыва террориста-смертника погибли по меньшей мере 14 человек. В результате столкновения

Турция о введении казни: Европа нам не хозяин

Анкара резко ответила Евросоюзу на ультиматум по недопущению смертной казни после переворота. Читайте также:   Ураган Ирма полностью уничтожил остров в Карибском море – фото

Археологи нашли в Китае пивоварню возрастом пять тысяч лет

Находка стала самым древним свидетельством пивоварения на территории современной КНР. Читайте также:   Ураган Ирма полностью уничтожил остров в Карибском море – фото