Home / Новости / Убившая мальтийскую журналистку бомба взорвана дистанционно

Убившая мальтийскую журналистку бомба взорвана дистанционно

Иностранные эксперты будут помогать мальтийским следователям идентифицировать мобильный телефон, который использовался для детонации бомбы.

Убившая мальтийскую журналистку бомба взорвана дистанционно

Полиция считает, что бомба, которая убила известную мальтийскую журналистку Дафну Каруану Галицию, была прикреплена к днищу ее автомобиля и приведена в действие дистанционно. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства.

«Новые свидетельства заставляют нас полагать, что бомба была помещена под машину и была приведена в действие с помощью дистанционного пуска», — сказал источник, добавив, что иностранные эксперты будут помогать идентифицировать мобильный телефон, который использовался для детонации бомбы.

Согласно сообщению, на данный момент по подозрению в совершении этого преступления никто не задержан. По словам источника, потребуется несколько недель, чтобы собрать все доказательства. 

Напомним, на Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруаны Галиции, которая была одной из самых известных журналистов, занимавшихся расследованием коррупционных дел в рамках проекта Panama Papers.

Сын журналистки обвинил в ее смерти «мафиозное государство».  

Читайте также:   Совбез ООН проведет экстренное заседание по Алеппо