В России создан независимый профсоюз журналистов

В России создан независимый профсоюз журналистов

Цель нового профсоюза — защищать права, связанные с осуществлением профессиональной деятельности журналистов.

Сотрудники ряда российских СМИ в воскресенье, 20 марта, провели учредительное собрание, на котором был принят устав межрегионального профессионального союза журналистов и работников СМИ. В профсоюз вступили 27 журналистов, в том числе сотрудники "Медиазоны", РБК, "Новой газеты", Slon Magazine, Znak.com и другие.

"Цель профсоюза — представлять и защищать социально-экономические интересы и трудовые права сотрудников СМИ, а также права, связанные с осуществлением их профессиональной деятельности", пишет РБК. На собрании были избраны семь членов профбюро, высшим руководящим органом профсоюза является съезд.

В уставе организации указано, что решение по всем вопросам принимается простым большинством голосов. Любой сотрудник СМИ сможет вступить в организацию по рекомендации двух действующих членов профсоюза. Ожидается, что на следующем съезде, который состоится через три месяца, будет решаться вопрос о регистрации профсоюза в Минюсте.

You might also like

В КНДР удивлены смертью освобожденного американского студента

При передаче американской стороне Уормбир был в «нормальных показателях здоровья». Власти Северной Кореи объявили, что для них "тоже загадка", почему американский студент Отто Уормбир умер вскоре после освобождения из тюрьмы в КНДР.

В Москве сообщили, когда встретятся Путин и Трамп

Встреча состоится после инаугурации президента США.

В ОАЭ призвали Запад помочь контролировать Катар

Глава МИД ОАЭ попросил западных партнеров помочь в наблюдении за выполнением Катаром обязательств по борьбе с терроризмом. Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш призвал западных партнеров создать мониторинговый механизм,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!