Home / Новости / Ливан попросил у России военную помощь

Ливан попросил у России военную помощь

Ливан попросил у России военную помощь

Для борьбы с терроризмом Бейрут нуждается в ракетных комплексах Корнет, пушках и танках Т-72.

Ливан обратился к России c просьбой о поставках противотанковых ракетных комплексов Корнет, пушек и танков Т-72, которые необходимы для борьбы с террористами. 

 

Об этом в интервью РИА Новости рассказал посол Ливана в России Шауки Бу Нассар. На данный момент прорабатываются детали этого соглашения.

"Ливан нуждается в вооружении для борьбы с этими террористами, особенно Бейрут нуждается в российских противотанковых ракетных комплексах Корнет. Мы все еще проводим переговоры с российской стороной для получения этого вида вооружения, это очень важно", — сказал он. 

Переговоры сейчас находятся на "продвинутой стадии", в частности — вопрос о стоимости поставок, и способе оплаты. По оценке посла, "Ливан надеется получить эти вооружения в течение года". 

Также Шауки Бу Нассар сообщил, что Ливан не намерен принимать участие ни в каких антитеррористичсекких коалициях, в том числе Бейрут "официально никогда не будет вмешиваться в сирийский кризис". 

Напомним, в конце июня в Ливане прогремели взрывы: двое смертников подорвали себя в толпе, в результате чего как минимум шесть человек погибли и 13 пострадали.

Читайте также:   Пекин ужесточает контроль за госслужащими

Добавить комментарий