Президент Чехии отказался извиняться за Крым

Чешский президент Милош Земан сказал, что никогда не извиняется за свое мнение.

Президент Чехии отказался извиняться за Крым

Президент Чехии Милош Земан не собирается извиняться за свое заявление о необходимости смириться с российской аннексией Крыма.

Об этом он заявил в интервью одному из чешских телеканалов, передает Обозреватель.

Как отметил чешский президент, он лишь высказал свое “личное мнение“ о проблеме полуострова.

Президент Чехии допустил, что Украина может потребовать его извинений, но добавил, что никогда не извиняется за свое мнение.

“Но самое важное – Крым находится под контролем России, и я не могу представить ни одного российского правительства, которое отказалось бы от Крыма“, – подчеркнул он.

При этом Земан напомнил, что ранее неоднократно называл незаконным захват полуострова.

Напомним, что в октябре сенат Чехии принял заявление, в котором осудил президента Милоша Земана за “легитимацию“ незаконной аннексии Крыма Россией, противоречащей международному праву.

Президент Петр Порошенков ответ на заявление Земана сказал, что “решительно отвергает“ утверждение тех, кто говорит о Крыме как о “свершившемся факте“.

Читайте также:   Кобзон назвал Крым "непосильной ношей" для России

You might also like

Вертолеты армии США на бреющем полете исследуют Латвию

Военная авиатехника будет осуществлять полеты в течение трех дней. Военные вертолеты армии США осуществят полеты на предельно малой высоте над Латвией в пятницу, 18 августа. Об этом сообщило Министерство обороны

Пакистан во второй раз успешно испытал ракету

В армии страны заявили, что ракета способна нести ядерные боезаряды и может поражать многочисленные цели с высокой точностью. Читайте также:   Bloomberg: Россия проводит крупнейшую перестройку экономики

В Малайзии начался суд по делу об убийстве брата Ким Чен Ына

Двум женщинам грозит смертный приговор из-за убийства Ким Чен Нама. В малайзийском городе Шах-Алам в понедельник, 2 октября, начался суд по делу об убийстве Ким Чен Нама – старшего брата