Армия Ирака атакует позиции курдов в богатой нефтью провинции

Багдад собрался вернуть под контроль территории, населенные преимущественно курдами, но руководство Курдистана готово к “защите любой ценой”.

Армия Ирака атакует позиции курдов в богатой нефтью провинции

Правительственные войска в Ираке начали операцию против курдских вооруженных формирований в населенной преимущественно курдами провинции Киркук. Об этом со ссылкой на иракского генерала пишет агентство AFP.

По словам военачальника, Багдад собирается вернуть под свой контроль утраченные в 2014 году в боях против пешмерга территории.

В ответ на такие действия власти Иракского Курдистана перебрасывают под Киркук (город) около шести тысяч бойцов.

“Их войска на передовой – примерно в трех километрах от войск пешмерга”, – сообщили у курдов.

Армия Ирака атакует позиции курдов в богатой нефтью провинции

1 ноября иракский Курдистан намерен провести свои президентские и парламентские выборы. 25 сентября в этом автономном регионе прошел референдум о независимости от Ирака. Багдад в связи с этим потребовал ввести в регион войска и остановил все зарубежные рейсы в столицу Курдистана Эрбиль.

Читайте также:   США намерены добывать 1 трлн кубометров газа в год

You might also like

Пуэрто-Рико объявило дефолт

Государство не в состоянии выплатить часть госдолга. Читайте также:   В Индии 11 человек умерли, отравившись алкоголем

При штурме парламента Македонии пострадали более 70 человек

Во время столкновений был ранен лидер социал-демократов Зоран Заев. Во время столкновений между протестующими и полицией под стенами парламента Македонии и внутри самого здания были ранены 77 человек.  По данным

Число жертв урагана Ирма превысило 80 человек

Более половины погибших пришлась на острова Карибского бассейна. В результате мощного урагана Ирма в Карибском бассейне и на юго-востоке США погиб уже по меньшей мере 81 человек. Об этом сообщает