Госдеп США назвал условие для возвращения в ЮНЕСКО

Госдеп США назвал условие для возвращения в ЮНЕСКО

Соединенные Штаты допустили возможность возвращения в ЮНЕСКО.


США не исключают возможности вернуться в ЮНЕСКО в случае, если организация “вернется к своим означенным при создании целям и будет реформирована”. Об этом заявила представитель госдепартамента США Хезер Науэрт, передает РИА Новости.

“Если ЮНЕСКО хочет, чтобы мы вернулись, если хочет реформировать себя, вернуться к отправной точке в части помощи образованию и культуре и прочему, возможно, мы можем рассмотреть такую возможность”, – сказала она.
 

Напомним, 12 октября США заявили о своем решении выйти из ЮНЕСКО. Страна будет оставаться членом ЮНЕСКО до 31 декабря 2018 года, а с 2019 года будет находиться в статусе наблюдателя в этой международной организации.

Такое решение связано, с антиизраильской, по мнению США, политикой организации и необходимостью реформирования ЮНЕСКО.

Читайте также:   РФ заблокировала проект заявления Украины по Сирии

You might also like

Конгрессмены призвали Трампа выступить против идеологий ненависти

Оба палаты осудили расизм, антисемитизм, супрематизм и неонацизм как противоречащие американским ценностям идеологии, и призвали Трампа сделать то же. Обе палаты американского Конгресса приняли совместную резолюцию, в которой призвали президента

В России хотят ужесточить наказание за коррупцию

Соответствующий закон должна принять госдума. Читайте также:   Появились видео авиаударов коалиции по базам ИГИЛ

Трамп может заблокировать дачу показаний Коми перед Сенатом

Вопрос о том, может ли экс-директор ФБР давать показания перед Сенатом, должен рассмотреть юрист Белого дома и дать рекомендации президенту. Президент США Дональд Трамп может заблокировать дачу показаний экс-директором ФБР Джеймсом Коми