В Италии готовят мегапроцесс над Ндрангетой: 147 подсудимых

В Италии готовят мегапроцесс над Ндрангетой: 147 подсудимых

Среди подсудимых – чиновники, политики, бизнесмены, журналисты и чемпион мира по футболу.

В североитальянском городе Реджо-нель-Эмилия идет подготовка к началу крупнейшего в истории Италии судебного процесса по обвинению в организованной преступности. На скамье подсудимых окажется 147 человек, среди них чемпион мира по футболу 2006 года Винченцо Яквинта.

В фокусе государственного обвинения – калабрийская преступная группировка "Ндрангета", оперирующая как в Италии, так и на международном уровне. Речь идет о вовлечении этой южноитальянской группировки в строительный бизнес и операции с недвижимостью в Северной Италии после двух разрушительных землетрясений в 2012 году.

Среди обвиняемых на масштабном процессе – чиновники, политики, бизнесмены, журналисты. Их обвиняют, среди прочего, в организации убийств, отмывании денег, рэкете, коррупции и подкупе избирателей на коммунальных выборах.

Читайте также:   В Турции убили главу иранского оппозиционного телеканала

You might also like

НАТО войдет в коалицию против Исламского государства

Решение о сотрудничестве уже согласовано. На сегодняшней встрече лидеров стран-членов Североатлантического альянса в Брюсселе будет объявлено о присоединении НАТО к международной антитеррористической кампании против террористической сети Исламское государство. Об этом во

Полиция США рассказала подробности стрельбы в Конгрессе

Мужчина вытащил пистолет и в него выстрелили. Читайте также:   Во Франции разогнали экоактивистов, 40 пострадали

Шульц стал соперником Меркель за кресло канцлера

Шульц также выдвинут на пост председателя СДПГ вместо Зигмара Габриэля. Читайте также:   В России подтвердили гибель в Сирии еще одного военного

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!