20.03.2016 65 Views

В Италии готовят мегапроцесс над Ндрангетой: 147 подсудимых

В Италии готовят мегапроцесс над Ндрангетой: 147 подсудимых

Среди подсудимых – чиновники, политики, бизнесмены, журналисты и чемпион мира по футболу.

В североитальянском городе Реджо-нель-Эмилия идет подготовка к началу крупнейшего в истории Италии судебного процесса по обвинению в организованной преступности. На скамье подсудимых окажется 147 человек, среди них чемпион мира по футболу 2006 года Винченцо Яквинта.

В фокусе государственного обвинения — калабрийская преступная группировка "Ндрангета", оперирующая как в Италии, так и на международном уровне. Речь идет о вовлечении этой южноитальянской группировки в строительный бизнес и операции с недвижимостью в Северной Италии после двух разрушительных землетрясений в 2012 году.

Среди обвиняемых на масштабном процессе — чиновники, политики, бизнесмены, журналисты. Их обвиняют, среди прочего, в организации убийств, отмывании денег, рэкете, коррупции и подкупе избирателей на коммунальных выборах.

Читайте также:   В ФРГ беженец отдал полиции найденные €150 тысяч

Похожие новости

Новости

РФ критикует заявления о теракте в самолете Качиньского

Кремль заявил о необъективности Варшавы в расследовании катастрофы. Читайте также:   Трамп предложил Катару помочь решить дипломатический конфликт

Новости

В Кремле пожелали, чтобы у ДНР и ЛНР хватало боеприпасов

Дмитрий Песков заявил, что в Кремле боеприпасы не считают. Читайте также:   Во Франции отказались инициировать импичмент Олланду

Новости

ДТП с автобусом в Аргентине: 19 погибших

Всего в автобусе было 40 человек. Читайте также:   Без прорыва по Украине и Сирии. Итоги саммита G20

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!