В Японское море вошла атомная подлодка США

В Японское море вошла атомная подлодка США

Субмарина примет участие в совместных американо-южнокорейских учениях.

Ударная атомная подводная лодка ВМС США Tucson (SSN-770), оснащенная крылатыми ракетами “Томагавк”, вошла в акваторию Японского моря. Об этом свидетельствуют данные международной автоматической идентификационной системы AIS, передает Интерфакс.

На этой субмарине имеется двенадцать пусковых установок для запуска крылатых ракет Томагавк.

По данным южнокорейских СМИ, ожидается, что она примет участие в совместных американо-южнокорейских учениях, которые на следующей неделе должны начаться вблизи берегов Северной Кореи.

С этой же целью к Корейскому полуострову направляется еще одна американская ударная атомная подводная лодка Мичиган, оснащенная 154 крылатыми ракетами Томагавк.

Агентство Ренхап, ссылаясь на южнокорейский военный источник, сообщило, что в предстоящие выходные Мичиган уже подойдет к берегам Южной Кореи и зайдет в порт Пусан.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее США отправили к Корейскому полуострову ударную группу ВМС во главе с атомным авианосцем Рональд Рейган. Сейчас эта корабельная группа находится в районе японского острова Окинава. Она также примет участие в предстоящих учениях в акватории Японского моря вблизи побережья КНДР.

Читайте также:   Полиция выяснила личность подрывника в немецком ресторане

You might also like

Госдеп: РФ должна заставить Асада соблюдать перемирие

В результате бомбардировок гибнут мирные жители. Читайте также:   Французы опровергли сюжет Киселева о евроскептиках

Суд в США подтвердил приостановление миграционного указа Трампа

В администрации Трампа ранее заявляли, что, если проиграют апелляцию, то будут обращаться в Верховный суд. В США федеральный апелляционный суд продлил блокирование запрета на въезд в страну гражданам из шести

Россия объяснила размещение C-300 в Сирии

Необходимость в системах ПВО может возникнуть для защиты группировки "с воздуха и земли". Читайте также:   Кремль прокомментировал голодовку Савченко