В России сорван запуск ракеты-носителя Союз

В России сорван запуск ракеты-носителя Союз

Грузовой корабль Прогресс должен был доставить на МКС топливо и продукты.

Россия не смогла запустить с космодрома Байконур ракету-носителя Союз 2.1а, которая должна была вывести на орбиту космический грузовой корабль Прогресс, передает Интерфакс.

“Предварительно возникли технические неполадки на ракете-носителе “Союз 2.1А”, – сообщил источник на космодроме.

По предварительным данным, неполадки могли возникнуть с электрикой или системой управления, однако окончательно сделать выводы о причинах отмены запуска сможет лишь специальная комиссия.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что запуск ракеты-носителя был отложен в связи со срабатыванием автоматики.

“Автоматика отключила пуск. Сейчас госкомиссия выясняет, в чем вопрос”, – сказал Рогозин журналистам. Вместе с тем, Рогозин заявил, что “для того автоматика и стоит, чтобы этого (аварии – ред.) не произошло”.

Отвечая на вопрос, будут ли наказаны виновники инцидента, он сказал: “Сейчас госкомиссия будет заниматься, а вообще это вопрос Роскосмоса. “Правительство пока этим не занимается, это ж не авария”, – добавил он.

Космический корабль должен был доставить на борт МКС топливо, продукты, воду и другие необходимые грузы. Теперь запуск грузовика Прогресс перенесен на двое суток – на 14 октября.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 сентября, в России с космодрома Плесецк была успешно запущена ракета-носитель Союз-2.1б со спутником системы глобального позиционирования ГЛОНАСС.

Читайте также:   Обама обсудил с президентом Мексики борьбу с героином

You might also like

С сайта Трампа исчез пункт о запрете на въезд в США для мусульман

Представители избирательного штаба Трампа отказались комментировать изменения на сайте. Читайте также:   США: Будем искать пути для общей основы с Россией

В Италии арестовали 50 членов мафии

Задержанных обвиняют в убийствах, вымогательствах, незаконной торговле наркотиками и оружием. Полиция Италии в области Апулия на юге страны арестовала 50 членов местной преступной группировки Sacra Corona Unita, передает агентство ANSA.

В Турции взрыв: погибли трое полицейских

Под автомобиль силовиков заложили бомбу. Читайте также:   Трамп: Удары по сирийской армии − законные меры

В Финляндии одобрили участие войск в боевых операциях за рубежом

Финские кадровые военнослужащие могут быть отправлены за рубеж для выполнения боевых заданий. Парламент одобрил законодательные поправки, касающиеся оказания военной помощи. Об этом сообщает Yle. Отныне к предусмотренным в законе функциям оборонительных

Украинский журналист посетил Северную Корею

Роман Бочкала поделился впечатлениями от путешествия по КНДР. Украинский журналист Роман Бочкала побывал в самой закрытой стране мира – в Северной Корее. Об этом он сообщил на своей странице в

Мы готовы заморозить добычу нефти – Путин

По мнению российского лидера, ущерба для энергетики РФ не будет. Читайте также:   В Чили за убийства осудили 106 сотрудников спецслужб Пиночета