Президент Филиппин потребовал прекратить убивать мелких наркоторговцев

Президент Филиппин потребовал прекратить убивать мелких наркоторговцев

Родриго Дутерте приказал сосредоточиться на крупных наркоторговцах.

Президент Филиппин Родриго Дутерте потребовал от сотрудников органов безопасности перестать убивать мелких наркоторговцев на улицах и сосредоточиться на крупных. Об этом в четверг, 12 октября, сообщает Reuters.

По словам пресс-секретаря филиппинского лидера Эрнесто Абелла, уличные продажи наркодилеров значительно упали из-за эффективной работы правоохранителей, и теперь за дело должны взяться работники антинаркотического ведомства.

Отмечается, что кампания по борьбе с наркотиками началась на Филиппинах в мае 2016 года – сразу после того, как президент страны Дутерте вступил в должность.

По последним данным, после избрания Дутерте главой государства в операциях против торговцев наркотиками погибли около 12,5 тысячи человек, причем почти 4 тысячи из них были убиты полицейскими. Международные правозащитные организации неоднократно обвиняли филиппинского лидера в создании так называемых эскадронов смерти, которые участвуют во внесудебных расправах над подозреваемыми в распространении наркотиков.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия передаст Филиппинам около 5000 автоматов  Калашникова для борьбы с местными сторонниками террористической организации Исламское государство. 

Читайте также:   В Бразилии тысячи человек требовали отставки и.о. президента

You might also like

США начали авиаудары по позициям ИГ в Ливии

Воздушные налеты ВВС США по позициям "Исламского государства" производятся по просьбе правительства Ливии. Читайте также:   Анкара не пустила делегацию ФРГ на немецкую базу в Турции

Этнорелигиозные бои в Мьянме: тысячи людей спасаются бегством

Власти страны в штате Ракхайн годами притесняют местных мусульман. В противовес среди рохинджа появились экстремисты, нападающие на полицию и военных. За последние несколько дней около девяти тысяч мусульман в Мьянме

К перемирию в Сирии присоединился 661 населенный пункт

В течение суток соглашение о перемирии подписали шесть населенных пункта. Читайте также:   В Бразилии тысячи человек требовали отставки и.о. президента