Польша выслала россиянина по подозрению в ведении гибридной войны – СМИ

Польша выслала россиянина по подозрению в ведении гибридной войны – СМИ

Гражданин России принимал меры для массового сопротивления закону о ликвидации советских памятников в Польше.

Из Польши выслали гражданина Российской Федерации по требованию главы Агентства внутренней безопасности страны, которое заподозрило его в участии в гибридной войне против страны. Об этом в четверг, 12 октября, сообщает Niezalezna.

Отмечается, что россиянина Дмитрия К. депортировали из Польши в ночь на 12 октября.

Было установлено, что он вовлечен в инициирование и осуществление мероприятий в рамках гибридной войны против Польши и поддерживал контакты со спецслужбами РФ. В качестве прикрытия мужчина использовал сотрудничество с Институтом стратегических исследований в Москве.

Благодаря статусу ученого россиянин имел контакты в научных и журналистских кругах Польши. Указано, что активную деятельность он проводил в 2016-2017 годах. При этом среди областей, которым большое внимание уделял российский гражданин, были польско-украинские отношения.

По данным СМИ, россиянин руководил рядом инициатив информационной кампании для России, стимулировал и принимал меры, которые должны быть представлены как массовое сопротивление закона о ликвидации советских памятников в Польше.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция с 2011 года по подозрению в связях с террористической группировкой Исламское государство внесла в список персон нон грата 4 128 граждан России.

Читайте также:   В турецком Диярбакыре произошел взрыв

You might also like

Посол Канады силой выволок протестующего

Протестующему удалось пробраться на кладбище, где проходила закрытая для широкой публики церемония, и начал кричать: "Это позор! Читайте также:   Причиной крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону мог быть человеческий фактор

В Великобритании число неверующих превысило 50%

Как показал опрос, среди людей в возрасте от 18 до 25 лет доля нерелигиозных составляет 71%. Проведенный в Великобритании опрос показал, что более половины жителей страны не причисляют себя к

Спецслужбы Канады незаконно хранили данные граждан

Речь идет о персональных данных, которые собирались электронным способом. Читайте также:   Олланд назвал стрельбу в Мюнхене "отвратительным терактом"