В Румынии не дали лицензию российскому телеканалу РТР

В Румынии не дали лицензию российскому телеканалу РТР

Руководство телеканала намерено опротестовать решение.

Румынский Национальный совет по телевидению и радио отказал в выдаче лицензии на вещание на территории страны российскому телеканалу РТР (Россия-1). За это решение проголосовали все девять присутствующих на заседании членов Совета, сообщает Укринформ.

“Существует опасность того, что этот телеканал будет подавать ложную информацию о Европейском Союзе и США. Речь идет, прежде всего, о пророссийских пропагандистских материалах, о так называемых fake news”, – сказал член Национального совета по телевидению и радио Румынии Валентин Жукан.

Его коллега из Национального совета Дорина Руссу напомнила присутствующим, что аналогичный телеканал, осуществляющий вещание на территории Молдовы, неоднократно был оштрафован за необъективное освещение событий, в том числе событий, происходящих в Украине, а также за проведение российской и антиевропейской пропаганды.

Руководители телеканала РТР, в свою очередь, намерены опротестовать решение Совета.

Напомним, Россия-1 – российский круглосуточный телеканал. Входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Вещание распространяется также за рубежом – телеканал РТР Планета на страны СНГ, а также Западную Европу, Ближний Восток, США. Этот телеканал запрещен в Украине.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе нынешнего года в Украине запретили российский оппозиционный телеканал Дождь. Он пополнил список 76 запрещенных ранее российских телеканалов, став в нем 77-м.

Читайте также:   Трамп: Япония и Южная Корея могут купить больше оружия в США

You might also like

Коми хотел расширить расследование вмешательства РФ – Reuters

За несколько дней до расследования Коми обращался с запросом о дополнительном финансировании на расследование. Экс-директор ФБР Джеймс Коми хотел расширить расследование вероятного вмешательство России в президентские выборы в США в

Силы Асада атаковали позиции турецкой армии в Сирии

В результате авиаудара погибли трое военнослужащих. Читайте также:   Могерини призвала Европу к давлению на Россию

В ЕС заговорили о полном снятии санкций с Беларуси

Минск обсудил с Брюсселем вопрос участия в программе Восточное партнерство. Читайте также:   Из-за угрозы теракта эвакуировали жителей немецкого города