Home / Новости / В Германии ужесточили наказания за сексуальные преступления

В Германии ужесточили наказания за сексуальные преступления

В Германии ужесточили наказания за сексуальные преступления

Лишение свободы по новым законам может также грозить депортацией из страны.

Парламент ФРГ в четверг, 7 июля, принял новый закон, согласно которому сексуальное действие будет приравниваться к изнасилованию — в том числе тогда, когда жертва не оказывает активного сопротивления. Таким образом, в уголовном кодексе ФРГ начнет действовать принцип "нет значит нет". Наказание будет применяться и тогда, когда жертва словами или жестами продемонстрирует, что не дает согласия на половой акт.

В законодательство также вводится ответственность за "сексуальное домогательство" — она распространяется на лиц, пристающих к женщинам. Особое наказание будет применяться в случае преступлений, совершаемых группой лиц. Таким образом бундестаг отреагировал на преступления в Кельне, где в новогоднюю ночь молодые люди, предположительно североафриканского происхождения, в массовом порядке нападали на женщин. Законопроект был представлен министром юстиции ФРГ Хайко Масом еще год назад, задолго до событий в Кельне.

Нарушителям принятых законов будет грозить тюремный срок до пяти лет. При этом в случае с беженцами и другими лицами, которым предоставляется право на убежище, лишение свободы по статьям за сексуальное насилие может также привести к депортации. Оппозиция, в целом поддержавшая новые законы, подвергла их критике за связь с правом на пребывание. По мнению депутата от "зеленых" Кати Койль,"несоразмерно" еще больше ужесточать правила для иностранцев и беженцев.

Читайте также:   Под Москвой в домах замуровали окна, чтобы не была видна дача чиновника

Добавить комментарий