Home / Новости / Туфли Медведева рассорили рунет

Туфли Медведева рассорили рунет

Туфли Медведева рассорили рунет

Российский премьер появился в обуви за 50 тысяч рублей.

Туфли премьер-министр России Дмитрия Медведева стали предметом жарких споров пользователей соцсетей в русскоязыном сегменте.

Как пишет Lenta.Ru, на обувь главы российского правительства обратил внимание отдел расследований ФБК, опубликовав в Twitter сделанную пресс-службой кабмина РФ фотографию Медведева во время интервью с телеведущим Сергеем Брилевым.

"Медведев в туфлях Jimmy Choo за 50 000 рублей передает привет пенсионерам с их неиндексированными пенсиями. Держитесь!" — говорится в подписи к фото. 

Медведев в туфлях Jimmy Choo за 50 000 руб. передает привет пенсионерам с их неиндексированными пенсиями. Держитесь! pic.twitter.com/PtEbisFpt1

— Отдел расследований (@otdel_r) 5 июля 2016 г.

Многие пользователи осудили Медведева, однако также многие встали на его сторону, говоря, что политик уровня Медведева должен хорошо одеваться.

"Господи, туфли за 700 долларов. Вы с ума все сошли", — написал известный журналист Олег Кашин.

Известный оппозиционными взглядами московский депутат Максим Кац отметил в Twitter, что в его гардеробе имеется пиджак за ту же сумму: "Может, и мне пенсионерам привет передать. 

Многие другие пользователи также заявили, что не видят в дорогих туфлях ничего необычного: по их словам, почти у каждого школьника в метро есть сравнимый по цене с ботинками Медведева смартфон, а премьер России не должен одеваться дешево.

Но главред портала Медиазона Сергей Смирнов отметил, что "аргумент про айфон удивительно глупый, как будто у Медведева это одни такие ботинки и он пару месяцев копил".

В ФБК также заметили, что у премьер-министра есть "бесконечно много вещей, которые он никак не может позволить".

У Медведа есть бесконечно много вещей, которые он НИКАК не может позволить. Часы, фотики итд. Речь сейчас не о них pic.twitter.com/sw7qF5WGAg

Читайте также:   Южная Корея отвергла переговоры с КНДР - СМИ

— Отдел расследований (@otdel_r) 5 июля 2016 г.

Отметим, что в эфире программы Утренний разворот на Эхо Москвы провели опрос, имеет ли Медведев моральное право носить ботинки за 50 тысяч рублей.

По итогам опроса, которые у себя в микроблоге опубликовал журналист Александр Плющев, 55,6 процентов участников поддержали премьера.

На фото вверху — Эрна Сулберг, премьер Норвегии (ВВП $78 тыс на душу).
Внизу — премьер России (ВВП $9 тыс на душу). pic.twitter.com/64NFjluxEW

— Мuд Роисси (@Fake_MIDRF) 15 июня 2016 г.

 

Соцсети шутят над внедрением телепортации в России

 

@Russia_calls да, точно. $200 000 стоит пишут pic.twitter.com/mqL2p1X6oV

— Отдел расследований (@otdel_r) 5 июля 2016 г.

 

Ранее рунет антивно обсуждал красные штаны и угги пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в которых он "засветился" ночью на автомойке.

 

Фотовыставка Медведева открылась в Таиланде

Добавить комментарий