Home / Новости / Референдум в Каталонии: в стычках с полицией 893 пострадавших

Референдум в Каталонии: в стычках с полицией 893 пострадавших

Мэр Барселоны заявила, что власти Испании больше не смогут отрицать реальность.

Референдум в Каталонии: в стычках с полицией 893 пострадавших

В день референдума о независимости Каталонии пострадали 893 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Департамент здравоохранения Каталонии.

В сообщении говорится, что 893 человека обпратились за медицинской помощью в результате травм, полученных во время столкновений с полицией в воскресенье.

Также сказано, что четверо из этих людей были серьезно ранены, но стабильны и находятся в медицинских учреждениях.

«Около тысячи человек обратились за медицинской помощью. Рахой (премьер-министр Испании Мариано Рахой — ред.) и Сорайя (вице премьер Испании Сорайя Саэнс де Сантамария — ред.) не могут продолжать отрицать реальность: необоснованная жестокость полиции», — написала в своем Twitter мэр Барселоны Ада Колау.

Мэр Барселоны Ада Колау осудила жесткие меры, к которым прибегла полиция во время голосования и призвала Рахоя подать в отставку.

Референдум о независимости Каталонии начался на фоне попыток полиции помешать проведению голосования. Полицейские захватывали избирательные бюллетени и урны. На некоторых участках полиция пыталась блокировать входы в здания. По данным СМИ, правоохранители, прибывшие из других регионов Испании, использовали против сторонников референдума резиновые пули. Пострадали больше 760 человек.

В МВД Испании сообщили, что 431 правоохранитель из полиции и гражданской гвардии получил ранения во время проведения в Каталонии референдума о независимости. 

Читайте также: Мэр Барселоны о действиях полиции: Перейдены все красные линии

Читайте также:   Установлен новый рекорд по длительности авиаперелета