В Казахстане стартовали парламентские выборы

В Казахстане стартовали парламентские выборы

За места в нижней палате парламента борются шесть политических партий.

  В Казахстане открылись избирательные участки для голосования на внеочередных выборах в мажилис (нижнюю палату) парламента Казахстана и выборах депутатов маслихатов (местных представительных органов власти), сообщает Tengrinews.

  За места в нижней палате парламента борются шесть политических партий: правящая Нур Отан, демократическая Ак жол, Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), народно-демократическая патриотическая Ауыл и партия Бирлик.

  В рамках кампании будет избрано 107 депутатов нижней палаты, в том числе 98 по партийным спискам и еще девять от ассамблеи народа Казахстана.

Читайте также:   Теракт в метро Лондона: арестован первый подозреваемый

You might also like

У Трампа продвигали американо-российский проект АЭС – Guardian

Экс-советник президента США Майкл Флинн работал с Рособоронэкспортом над проектом, в котором также участвовали украинские компании, пишет издание. Расследователи от Конгресса США проверяют, продвигал ли экс-советник американского президента Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл

В Британии понизили уровень террористической угрозы до серьезного

Перейти с критического уровня угрозы позволил прогресс в расследовании теракта в Манчестере. В Великобритании снизили уровень террористической угрозы с критического до серьезного. Об этом сообщила премьер-министр Тереза Мэй, передает The Independent.

В Индии при падении автобуса в ущелье погибли 25 человек

10 человек травмированы. Читайте также:   Мэр Брюсселя признал ошибки властей до и после терактов

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!