Home / Новости / Стивен Пэддок: что известно о стрелке, ранившем 500 человек

Стивен Пэддок: что известно о стрелке, ранившем 500 человек

Стрельба в Лас-Вегасе шокировала мир. Бухгалтер на пенсии Стивен Пэддок стал самым кровавым стрелком в истории США.

Стивен Пэддок: что известно о стрелке, ранившем 500 человек

Стивен Пэддок в ночь на 2 октября 2017 года расстрелял посетителей музыкального фестиваля в Лас-Вегасе. Он в одиночку убил, по последним данным, 58 человек. Это крупнейшее массовое убийство в современной истории США.

Массовое убийство в Лас-Вегасе поражает масштабом — как один человек смог в течение короткого времени из огнестрельного оружия ранить 500 человек, из которых примерно каждый десятый получил смертельные раны.

Вот откуда стрелял убийца:

Имя убийцы известно — это 64-летний Стивен Пэддок. Исламское государство поспешило окрестить американца своим “солдатом“, но ФБР связь убийцы с исламскими террористами (пока) не подтверждает. Что оставляет открытым вопрос о мотивах.

Полиция быстро вычислила, откуда ведется огонь, и выломала дверь в номере гостиницы, из окна которой он стрелял по людям внизу. Но, как сообщают СМИ, применять оружие спецназу не пришлось — убийца покончил с собой до их прихода. Он все продумал — заранее установил в отеле камеры наблюдения, чтобы не быть застигнутым врасплох.

Переговоры спецназовцев, которым приказали взять стрелка:

 

На данный момент СМИ нашли две фотографии Пэддока — на одной он еще молодой, а на второй — уже пенсионер, поднимающий бокал с закрытыми глазами.

Журналисты отыскали брата стрелка по имени Эрик. Он рассказал, что Стивен до пенсии работал бухгалтером. Любил покер, ставки делал относительно небольшие ($100). Он жил в доме в Меските, 80 миль Вегаса, куда ездил играть.

Читайте также:   Путин vs миллиардеры: президент РФ сыграл в хоккей

Стивен Пэддок: что известно о стрелке, ранившем 500 человек

Пэддок некоторое время был женат, но детей не имел. С братом он общался через интернет — к примеру, спрашивал о здоровье матери, которая пострадала от урагана Ирма. Брат убийцы также рассказал CNN интересную деталь — их отец был “известным грабителем банков“, входил в ТОП-10 самых разыскиваемых преступников ФБР. Он не так давно умер.

62-летняя Марилу Дэнли, которая жила с Пэддоком, по предварительным выводом полиции не причастна к расстрелу.

Эрик не понимает, как Стивен мог убить столько людей. “Как будто метеорит на голову упал“, — так Эрик описал свою реакцию на новости о брате.

Огнестрелом, по словам Эрика, не увлекался. По бумагам имел несколько “пушек“, но по некоторым данным, для стрельбы он это оружие не использовал. В номере Пэддока нашли около 10 автоматических винтовок калибра .223 и .308.

“Где, черт возьми, он получил автоматическое оружие? У него нет военной подготовки или чего-то подобного“, — сказал он в комментарии Sky News.

Правоохранители обыскали дом Пэддока в Меските и нашла оружие — какое и сколько, пока неизвестно. Что удивительно, как рассказал представитель местной полиции Квин Аверет, так этот факт, что Пэддок никогда не имел проблем с законом — ни штрафов за нарушение правил дорожного движения, “ни задержаний — ничего“. Один только раз он получил уведомление о нарушении, но за что — в полиции не уточнили.

Еще один интересный факт — у Пэддока была лицензия частного пилота, но устаревшая — последний раз он проходил медосмотр в 2008 году, потому в последнее время летать по закону не имел права.

Читайте также:   В Швеции приговорили мужчину к 10 годам тюрьмы за онлайн-изнасилование

Расследование стрельбы в Лас-Вегасе продолжается, и сейчас у всех много вопросов. Можно быть уверенным, что об этом напишут не одну книгу и снимут не один фильм.

bigmir)net по материалам CNN и heavy.