Трамп: Вежливость в отношениях с человеком-ракетой не сработала

Американский лидер написал новую порцию твитов о северокорейской проблематике, заявив, что Пхеньяну не интересна дипломатическая обходительность США.

Трамп: Вежливость в отношениях с человеком-ракетой не сработала

“Обходительность” США в отношениях с КНДР за последние четверть века не принесла никаких позитивных сдвигов и не решила проблему с ракетно-ядерной программой северокорейцев. Такое мнение у себя в Twitter выразил американский президент Дональд Трамп, пообещав разобраться с этим вопросом – в отличие от предшественников в Белом доме.

“Хорошее отношение к человеку-ракете (таким прозвищем Трамп наградил северокорейского диктатора Ким Чен Ына, и теперь использует его почти в каждом твите о КНДР, – ред.) не сработало за прошлые 25 лет; с чего бы этому сработать сейчас? Клинтон не сумел, Буш и Обама тоже. У меня получится”, – написал он.

Ын находится при власти в тоталитарном государстве с первых дней 2012 года, то есть не более шести лет.

Несколькими часами ранее Трамп призвал (также в Twitter) госсекретаря Рекса Тиллерсона “поберечь силы” и не тратить время на переговоры с диктатором.

Читайте интервью: Трамп рассматривает опцию превентивного удара по КНДР – генерал США

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Читайте также:   Шахтеры в Боливии похитили и убили заглавы МВД страны - СМИ

You might also like

В Иордании напали на лагерь беженцев, есть жертвы

По данным СМИ, среди погибших: трое охранников, рабочий и сотрудник приемной. Читайте также:   Госдеп: Мы видим руку Ирана в сирийской и йеменской войнах

В Китае закрыли заповедник из-за ядерных испытаний КНДР

В регионе растут опасения по поводу радиоактивного загрязнения. Власти Китая закрыли часть национального заповедника Чанбайшань из-за проблем с безопасностью после того, как Северная Корея провела ядерные испытания, взорвав бомбу мощностью

На Трампа подадут в суд за скрытую коррупцию

Президента США обвиняют в получении платежей от иностранных правительств. Читайте также:   Первомайские столкновения в Париже: четверо пострадавших