Прокуратура Берлина закрыла дело против журналиста Первого канала

Прокуратура Берлина закрыла дело против журналиста Первого канала

Прокуратура не обнаружила доказательств, что Благой осознавал, что информация о преступлении не соответствует действительности.

Берлинская прокуратура прекратила расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого. Об этом DW в субботу, 19 марта, сообщил немецкий адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle), который ранее выступал с ходатайством о проверке законности сюжета Благого о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе Ф.

Прокуратура не увидела "достаточных оснований для подозрения в совершении преступления", сказал Лютле. Как следует из ответа ведомства, который есть в распоряжении DW, в своем материале Благой "просто цитировал высказывания тети Лизы", в которых говорилось о предполагаемом совершении преступления в отношении девочки. В материале также не встречается высказываний о том, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера, и не содержится призывов к насилию против живущих в Германии беженцев, указано в документе.

Прокуратура также не обнаружила доказательств того, что Иван Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности. Лютле пояснил DW, что не сможет обжаловать решение прокуратуры, так как не имеет статуса пострадавшего.

You might also like

В Германии каждому второму мигранту отказывают во въезде

По состоянию на конец июля в Германию из Австрии пытались въехать около 2600 мигрантов.

Берлинцы выбирают региональный парламент

В немецкой столице открылись около 1800 избирательных участков.

В Ватикане открыли посольство Палестины

В церемонии участвовал лидер палестинцев Махмуд Аббас.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!