Home / Новости / Прокуратура Берлина закрыла дело против журналиста Первого канала

Прокуратура Берлина закрыла дело против журналиста Первого канала

Прокуратура Берлина закрыла дело против журналиста Первого канала

Прокуратура не обнаружила доказательств, что Благой осознавал, что информация о преступлении не соответствует действительности.

Берлинская прокуратура прекратила расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого. Об этом DW в субботу, 19 марта, сообщил немецкий адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle), который ранее выступал с ходатайством о проверке законности сюжета Благого о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе Ф.

Прокуратура не увидела "достаточных оснований для подозрения в совершении преступления", сказал Лютле. Как следует из ответа ведомства, который есть в распоряжении DW, в своем материале Благой "просто цитировал высказывания тети Лизы", в которых говорилось о предполагаемом совершении преступления в отношении девочки. В материале также не встречается высказываний о том, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера, и не содержится призывов к насилию против живущих в Германии беженцев, указано в документе.

Прокуратура также не обнаружила доказательств того, что Иван Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности. Лютле пояснил DW, что не сможет обжаловать решение прокуратуры, так как не имеет статуса пострадавшего.

Читайте также:   Трампокалипсис и страх Украины. Лицо Трампа в СМИ

Добавить комментарий