Home / Новости / Эрдоган: Если курды объявят независимость, им будет грозить голод

Эрдоган: Если курды объявят независимость, им будет грозить голод

Ранее президент Турции не исключил того, что Анкара перекроет трубопровод, перекачивающий в порт Джейхан нефть с территории Иракского Курдистана.

Эрдоган: Если курды объявят независимость, им будет грозить голод

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если Иракский Курдистан провозгласит независимость, то его жителям будет грозить голод. Об этом сообщает ВВС.

Согласно сообщению, Эрдоган обвинил лидера Курдистана Масуда Барзани в «вероломстве», которое выражалось в проведении голосования на референдуме, несмотря на возражения международного сообщества.

Ранее президент Турции не исключил того, что Анкара перекроет трубопровод, перекачивающий в порт Джейхан нефть с территории Иракского Курдистана. Также Эрдоган заявил, что Анкара может перестать пропускать грузовики с иракской нефтью через границу с Турцией.

25 сентября 2017 года в иракском Курдистане стартовал референдум о независимости региона от Ирака. Явка на референдуме составила 78% (5,2 млн человек), и это вопреки давлению со стороны Багдада, угроз от Турции и Ирана, а также международных предупреждений об угрозе еще большего регионального конфликта. По данным СМИ, большинство проголосовали за независимость Курдистана от Ирака. 

Читайте также:   Нападения в Лондоне: в больницы доставлены 20 человек