В Польше сорвали концерт украинских националистов

В Польше сорвали концерт украинских националистов

Солиста украинской группы обвинили в пропагандировании культа Бандеры и ОУН-УПА.

В польском городе Перемышль отменили запланированное на 2 июля ежегодное украинское творческое мероприятие под названием "Ночь на Ивана Купала" в связи с угрозами со стороны националистов.

Об этом идет речь в письме председателя отдела Объединения украинцев в Польше Марии Туцкой в адрес мэра Перемышля Роберта Хомы, передает Укринформ.

В письме говорится, что причиной отмены мероприятия является запугивание украинского национального меньшинства в Перемышле со стороны шовинистических групп и так называемой "среды болельщиков", отсутствие надлежащей реакции на это со стороны соответствующих служб.

Читайте также:   Репортеры без границ: За год погибло 74 журналиста

You might also like

Экс-госсекретарь США: Украине надо дать оружие

Порошенко поблагодарил американцев за последовательную поддержку Украины. Бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт считает, что Украине необходимо предоставить оборонительное оружие. Об этом она заявила на встрече президента Украины Петра Порошенко

РФ направила в Средиземное море еще два военных корабля

Корабли оснащены новейшими ракетными комплексами. Читайте также:   У Путина уточнили "признание" паспортов ЛДНР

Глава ЦРУ: Северная Корея близка к нанесению ядерного удара по США

КНДР “на пороге” нанесения ядерного удара, заявил Майк Помпео. Директор ЦРУ Майк Помпео считает, что Северная Корея очень близка к тому, чтобы нанести ядерный удар по США. Такое заявление он

Трамп пообщался с Эрдоганом по телефону

Новоизбранный президент США пообщался с турецким коллегой. Читайте также:   Военные КНДР высмеяли предупреждение Трампа об “огне и ярости”

Парламент Черногории поддержал вступление в НАТО

Документ носит рекомендательный характер и не является обязательным к исполнению. Читайте также:   Подал в отставку премьер Кот-д'Ивуара

США мягко реагировали на захват Крыма – Тиллерсон

Рекс Тиллерсон обвинил Россию в захвате территории. Читайте также:   Военные КНДР высмеяли предупреждение Трампа об “огне и ярости”

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!