В Германии начались выборы в бундестаг

В Германии начались выборы в бундестаг

Опросы предсказали уверенную победу партии Меркель.

В Германии 24 сентября начались выборы в бундестаг. Канцлер Ангела Меркель призвала однопартийцев сделать все возможное, что повлиять на позицию неопределившихся избирателей.

Как сообщает Интерфакс, результаты опросов избирателей говорят о том, что Меркель сохранит пост канцлера Германии. Ее партию Христианско-демократический союз поддерживают вдвое больше, чем главного конкурента – Социал-демократическую партию.

По итогам голосования будет сформирован бундестаг, который, в свою очередь, изберет канцлера ФРГ. В настоящее время этот пост третий раз подряд занимает Меркель. 

Накануне она встретилась в Берлине с молодыми активистами Христианско-демократического союза. По словам Меркель, избирателям нужно напоминать о приверженности ХДС поддержке семьи, отказу от повышения налогов и снижению налогов для среднего класса.

Канцлер ФРГ также подчеркнула, что ХДС считает необходимым сохранить в Германии многообразие корней, культур и диалектов. Она заявила, что именно такой подход делает Германию сильнее.

В выборах смогут принять участие примерно 61,5 миллиона немцев, почти треть из них, согласно опросам, будет голосовать по почте. За поддержку избирателей борются 42 партии. Избирательные участки открыты с 08.00 до 18.00 (с 09.00 до 19.00 по Киеву).

После их закрытия общественно-правовые телеканалы ARD и ZDF обнародуют данные первых экзит-поллов.

Читайте также:   ДТП с автобусом на Тайване: 26 погибших

You might also like

Путин рассказал о разговоре с Обамой

Путин поблагодарил Обаму за годы совместной работы и пригласил его посетить Россию. Читайте также:   Министр иностранных дел Чехии попал в ДТП

Виновные в крушении Боинга станут известны в 2018 году

Власти Малайзии сообщили, что определен круг людей, которые могут быть связаны с аварией. Читайте также:   При взрыве смертника в Йемене погибли 30 военных

К процессу перемирия в Сирии присоединился 71 город

Продолжаются переговоры о присоединении к перемирию с командиром отряда вооруженной оппозиции, действующего в провинции Хомс. Читайте также:   При взрыве смертника в Йемене погибли 30 военных