Home / Новости / Трамп готов занять сильную позицию в отношении России — Волкер

Трамп готов занять сильную позицию в отношении России — Волкер

Представитель США в Украине пояснил, что позиция США не антироссийская, но она базируется на поддержке правил игры и общих принципов безопасности.

Трамп готов занять сильную позицию в отношении России - Волкер

Президент США Дональд Трамп готов выстроить сильную позицию в отношениях с Россией, опираясь на общие принципы безопасности и защиту американских национальных интересов. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер в интервью zn.ua.

«Я думаю, что президент Трамп готов выстроить сильную позицию. Эта позиция базируется на трех факторах — поддержке существующих правил игры, поддержке общих принципов безопасности и защите национальных интересов США», — сказал Волкер.

Он отметил, что это не антироссийская позиция — только если Россия решит стать антагонистом США.

«Президент Трамп, собственно, хочет того, о чем и заявлял, — достичь взаимопонимания с Россией. Но для этого сама Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла», — подчеркнул Волкер.

Представитель США сказал, что за полтора года работы предыдущей администрации США российская власть немного привыкла к тому, что ей многое сходит с рук.

Ранее Волкер сказал, что даже если РФ выполнит минские соглашения, против нее будут действовать санкции, введенные США из-за Крыма.

Читайте также:   В масштабной аварии в Италии погибли шесть человек