Трамп готов занять сильную позицию в отношении России – Волкер

Представитель США в Украине пояснил, что позиция США не антироссийская, но она базируется на поддержке правил игры и общих принципов безопасности.

Трамп готов занять сильную позицию в отношении России - Волкер

Президент США Дональд Трамп готов выстроить сильную позицию в отношениях с Россией, опираясь на общие принципы безопасности и защиту американских национальных интересов. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер в интервью zn.ua.

“Я думаю, что президент Трамп готов выстроить сильную позицию. Эта позиция базируется на трех факторах – поддержке существующих правил игры, поддержке общих принципов безопасности и защите национальных интересов США”, – сказал Волкер.

Он отметил, что это не антироссийская позиция – только если Россия решит стать антагонистом США.

“Президент Трамп, собственно, хочет того, о чем и заявлял, – достичь взаимопонимания с Россией. Но для этого сама Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла”, – подчеркнул Волкер.

Представитель США сказал, что за полтора года работы предыдущей администрации США российская власть немного привыкла к тому, что ей многое сходит с рук.

Ранее Волкер сказал, что даже если РФ выполнит минские соглашения, против нее будут действовать санкции, введенные США из-за Крыма.

Читайте также:   Во Франции сотни полицейских провели очередную акцию протеста

You might also like

Партия Макрона провалилась на выборах в Сенат

Победу одержали республиканцы. По результатам частичных выборов во французский Сенат (верхняя палата парламента) уверенную победу одержали республиканцы. Как сообщает Le Journal du dimanche, кандидаты от Республиканской партии получили в общей сложности

Иран строит в Сирии цеха по сборке высокоточных ракет – Нетаньяху

Премьер Израиля обвинил Тегеран в намерении использовать территорию Ливана и Сирии для производства вооружений и как плацдарм для атак на Израиль. Иранские специалисты в Ливане и Сирии строят цеха по

В Пакистане смертник взорвал 16 человек в мечети

Более двух десятков людей ранены. Читайте также:   В Бостоне произошла утечка аммиака: погиб один человек