В Сирии погиб российский ГРУшник

В Сирии погиб российский ГРУшник

Минобороны РФ не стало сообщать о гибели капитана ГРУ.

В Сирии погиб капитан ГРУ России Курбан Касумов. Как сообщили в сообществе “Герои России” ВКонтакте, это произошло еще 2 августа, на что сразу отреагировала группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team, передает Дождь.

Сообщество “Герои России” написало о гибели Касумова 21 сентября. К посту прикреплены фотографии, в том числе с его наградами и установленным на могиле Касумова памятником. На одной из медалей написано «За освобождение Пальмиры». На обратной стороне надгробия изображен бой за город.

Отмечается, что Касумов погиб в результате минометного обстрела боевиками Исламского государства. В день его смерти, 2 августа, по информации сайта Liveuamap, террористы ИГ наносили контрудары по населенным пунктам Итрия и Саламия, а также к юго-востоку от Ракки.

В Сирии погиб российский ГРУшник

 

Что характерно, Минобороны России о гибели капитана Курбана Касумова не сообщало.

Напомним, российские военнослужащие понесли очередные потери в Сирии: погибли генерал и полковник.

Читайте также:   У берегов Камчатки произошло землетрясение

You might also like

Россия запустила крылатые ракеты по Пальмире

Четыре ракеты были запущены по целям ИГИЛ, сообщают в минобороны страны. Целями ракет была тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных из Ракки, сказано в заявлении Минобороны России. “Из

В Йемене ликвидировали 10 боевиков Аль-Каиды

Один боевик получил ранения. Читайте также:   Асад: У Трампа нет никакой политики

Саудовская Аравия хочет полностью разрушить Иран – Асад

Сирия могла получить помощь от Саудовской Аравии, в случае разрыва отношений с Ираном. Читайте также:   Россия назвала условия возобновления гуманитарных пауз в Алеппо