Домой / Новости / США развернут в Южной Корее силы стратегического реагирования

США развернут в Южной Корее силы стратегического реагирования

Лидеры США, Южной Кореи и Японии договорились о мобилизации всех имеющихся ресурсов для максимального давления на КНДР.

США развернут в Южной Корее силы стратегического реагирования

В четверг президент США Дональд Трамп провел рабочий обед в Нью-Йорке с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Южной Кореи Мун Чже Ином. Результатом встречи стало соглашение о развертывании в Южной Корее сил стратегического реагирования США. Об этом сообщается на официальном сайте Белого дома.

“Три лидера продолжили работу 72-й Генеральной Ассамблеи ООН, обсудив агрессивные действия Северной Кореи, в том числе два последних запуска ракет и ядерные испытания, а также явные растущие угрозы для стран в этом регионе и для всего мира”, – говорится в сообщении. 

Отмечается, что лидеры привержены полному ядерному разоружению КНДР, а также мобилизации всех имеющихся средств для максимального давления на Северную Корею. 

Также сказано, что США развернут силы стратегического реагирования на самом Корейском полуострове и вокруг него. Состав американских вооруженных сил при этом будет ротироваться. Кроме этого Вашингтон окажет помощь Сеулу с поставками и разработкой военной техники для армии Южной Кореи.

3 сентября 2017 года КНДР испытала якобы не “классическую” ядерную бомбу, а водородную (термоядерную). Спустя неделю в ООН проголосовали за новые санкции против Северной Кореи, которые предусматривают полный запрет на экспорт текстиля, ограничение на закупку КНДР нефтепродуктов, а также ограничение импорта сырой нефти. КНДР пригрозила, что санкции только ускорят ядерную программу.

15 сентября Северная Корея запустила очередную ракету неопознанного типа из Пхеньяна, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане возле острова Хокайдо.

22 сентября глава МИД КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея может провести самые мощные испытания водородной бомбы в Тихом океане.

Читайте также:   В столице Турции запретили все мероприятия ЛГБТ-групп

В свою очередь посол КНДР в ООН заявил, что санкции угрожают выживанию северокорейских детей. 

Вчера, 2 сентября, Госдепартамент США заявил о готовности сбить ракету Северной Кореи, если она будет выпущена в сторону острова Гуам.