В России из-за “минирований” эвакуировали 250 тысяч человек

В России из-за "минирований" эвакуировали 250 тысяч человек

В стране началась новая волна телефонного хулиганства.

В России за две недели с начала массовых звонков о минировании зданий пришлось эвакуировать более четверти миллиона граждан. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В Москве отмечается новый всплеск сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах – за сутки в городе эвакуировали свыше 12 тысяч человек.

По данным источника, в течение четверга в оперативные службы поступили анонимные звонки об угрозах взрывов более чем на 30 объектах.

“Среди “жертв” террористов – одна префектура, свыше 10 районных управ, три муниципалитета, семь музеев, Покровский собор (больше известный как храм Василия Блаженного) на Красной площади, два городских парка, семь торговых комплексов”, – сказал собеседник.

Наряду с этим выводить людей пришлось из офиса Яндекса, где незадолго до этого побывал президент России Владимир Путин.

“Общее число эвакуированных граждан превысило 12 тысяч человек”, – сказал источник.

По его данным, пик сообщений об угрозах пришелся на прошлую неделю, к примеру, 13 сентября было эвакуировано более 100 тысяч человек. Затем волна анонимных звонков пошла на спад, однако “сегодня мы наблюдаем новый всплеск телефонного хулиганства”.

Как сообщал Корреспондент.net, начиная с 10 сентября по всей России начались массовые звонки о минированиях. Угроза взрывов в более чем 420 зданиях не подтвердилась. В некоторых регионах возбуждены уголовные дела о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма.

В правоохранительных органах считают, что волна звонков по России с угрозами минирования связана с Исламским государством.

Читайте также:   В Гамбурге авария на химскладе: над городом токсичное облако

You might also like

В Японии из-за жары госпитализировали почти тысячу человек

Почти половина из пострадавших – люди старше 65 лет. В Японии из-за жары, установившейся на значительной территории страны, за неделю госпитализировали почти тысячу человек. Такие данные с 15 по 21

Турция: Переговоров о мире с курдами не будет

За год после возобновления войны с курдами погибли сотни турецких военных и тысячи повстанцев. Читайте также:   В Южной Корее впервые арестовали действующего министра

В Германии предложили вернуть Россию в G8

Кристиан Линднер полагает, что Владимиру Путину надо дать шанс выйти из тупика эскалации. Председатель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер высказался за возврат России в “большую восьмерку” при определенных