В ответ на заявления Трампа КНДР угрожает водородной бомбой

В КНДР ответили на угрозы Трампа “полностью уничтожить” КНДР, пригрозив испытаниями водородной бомбы в Тихом океане.

В ответ на заявления Трампа КНДР угрожает водородной бомбой

Пхеньян может испытать водородную бомбу в Тихом океане в ответ на угрозы президента США Дональда Трампа. Об этом заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг-Хо, передает Би-би-си.

“Это может быть самая сильная детонация бомбы в Тихом океане”, – сказал он.

Диктатор КНДР Ким Чен Ын, в свою очередь, назвал Трампа “ненормальным” и заявил, что слова главы США утвердили его в намерении разрабатывать оружие.

“Поскольку Трамп перед лицом мира пошел на отрицание и обиду самого существования меня, нашего государства и самым жестоким образом объявил войну с целью уничтожения нашей Республики, мы, со своей стороны, серьезно учтем адекватные, небывалые в истории ответные самые жестокие меры”, – заявил Ын.

“Шизофренический припадок президента США лишает даже нормального человека здравого смысла и сдержанности…Сумасшедшего американского дедугана обязательно будут укрощать огнем”, – добавил северокорейский диктатор.

19 сентября Трамп пригрозил КНДР “полным уничтожением” в том случае, если режим Ына продолжит развивать свою ядерную программу.

Ранее сегодня президент США назвал назвал Ына “сумасшедшим” и заявил, что его ждет “небывалое испытание”. 

Читайте также:   Шойгу рассказал об ответе России на наращивание сил НАТО

You might also like

Госдеп назвал армию США сильнейшей в мире

Армия США сильнейшая в истории человечества, заявил представитель Госдепа Джон Кирби. Читайте также:   В Госдуме заявили о необходимости российских миротворцев на Донбассе

Три страны прекращают авиасообщение с Катаром

Этот шаг привел к путанице в международном аэропорту Каира. Министерство гражданской авиации Египта официально объявило о том, что начиная со вторника, приостанавливается выполнение всех рейсов в и из Катара. Об

Почему ЕС игнорирует кризис в Каталонии?

Большинство лидеров, которые считали себя компетентными комментировать мельчайшие подробности саги с “брекситом”, в случае с референдумом в Каталонии проглотили языки, считает дипломатический корреспондент ВВС. Так где же возмущение? Где заявления