Home / Новости / Макрон подписал первые указы в рамках трудовой реформы

Макрон подписал первые указы в рамках трудовой реформы

Реформа предусматривает создание гибких условий для работодателей при приеме и увольнении сотрудников.

Макрон подписал первые указы в рамках трудовой реформы

Президент Франции Эмманюэль Макрон подписал сегодня ряд указов относительно реформирования трудового законодательства. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Подписанию документов предшествовало их утверждение французским правительством на заседании в пятницу.

«Трудовая реформа, инициированная Макроном, предусматривает создание гибких условий для работодателей в переговорах об оплате и условиях труда работников, а также уменьшение влияния профсоюзов», — отмечается в сообщении.

Подписанные указы предоставляют возможность небольшим французским компаниям напрямую вести переговоры об условиях труда с работниками или их представителями, а не с профсоюзами, как это было раньше. Также указами ограничивается размер финансовых выплат за необоснованное увольнение работников.

Макрон подчеркнул, что подписанные им указы вступят в силу в течение следующих нескольких дней.

На практике они не смогут применяться, пока до конца года не будут приняты дальнейшие, более детализированные нормативные акты, регулирующие взаимоотношения между работодателями и работниками в новых условиях.

Власти Франции рассчитывают, что с помощью трудовой реформы уменьшить высокий уровень безработицы в стране, которая на протяжении многих лет колеблется на уровне около10%.

Реформа рынка труда была одной из ключевых во время предвыборной кампании Макрона.

Читайте также:   Турция раскритиковала Папу римского за "менталитет крестоносцев"