Ураган Мария обрушился на Карибский бассейн

Одним из первых от удара стихии пострадало островное государство Доминика.

Ураган Мария обрушился на Карибский бассейн

Одной из первых жертв урагана Мария стало островное государство Доминика в Карибском море. Стихия обрушилась на остров в ночь на 19 сентября по киевскому времени, сообщает телеканал CNN.

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит заявил, что “безжалостный“ ураган попросту “опустошил“ остров.

“Мы просто ждем рассвета, чтобы оценить ущерб“, – сказал он в комментарии журналистам.

От удара стихии пострадала даже резиденция премьера, с которой шторм сорвал крышу.

Согласно сообщению Национального ураганного центра США, в момент, когда Мария обрушилась на Доминику, максимальная скорость ветра в урагане достигала 257 км/ч, после чего снизилась до 249 км/ч, а категория шторма была понижена до четвертой.

В центре отмечают, что с Доминики поступают сообщения о “значительном ущербе“, причиненном Марией зданиям и сооружениям.

По прогнозам, следующим на пути стихии станет подконтрольный США остров Пуэрто-Рико, которого ураган достигнет ориентировочно в среду, 20 сентября. Также под угрозой находятся Американские Виргинские Острова.

Кроме того, штормовые предупреждения объявлены в Гваделупе, Сент-Китсе и Невисе, на Монтсеррате и Британских Виргинских Островах.

В Сети появились первые видео с последствиями урагана Мария.

Фото: EPA, скриншоты видео; видео: YouTube / Che'dele Review, Twitter

 

Читайте также:   63% французов негативно относятся к России - опрос

You might also like

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения ИГ

При этом президент США отметил, что ИГ потеряло больше половины своей подконтрольной территории. Читайте также:   В Кении обстреляли два автобуса: шестеро погибших

В Барселоне сотни тысяч протестуют против властей в Мадриде

Демонстранты требуют освободить из-под ареста руководителей основных каталонских общественных объединений, борющихся за независимость Каталонии. В Барселоне сотни тысяч демонстрантов вышли на улицы в субботу, 21 октября – вскоре после того,

Greenpeace: Партнерство ЕС и США подорвет экологию и здравоохранение

В распоряжении организации оказались 248 страниц документов, подготовленных в рамках TTIP между США и ЕС. Читайте также:   Автобус упал с моста в Индии: 13 человек погибли