Home / Новости / Минобороны РФ объяснило нарушение воздушного пространства Литвы

Минобороны РФ объяснило нарушение воздушного пространства Литвы

Летчики облетали грозовой фронт.

Минобороны РФ объяснило нарушение воздушного пространства Литвы

Два самолета ВВС РФ Ил-76 нарушили воздушное пространство Литвы, так как летчики облетали грозовой фронт, который угрожал безопасности самолетов и экипажей. Так в Минобороны РФ объяснили пересечение воздушного пространства балтийской страны, сообщает ТАСС.

В Минобороны РФ утверждают, что летчики получили разрешение диспетчера в Вильнюсе, а заявления о сознательном нарушении воздушного пространства назвали политизированными.

“Расцениваем претензии литовской стороны о якобы умышленном нарушении российскими самолетами воздушного пространства именно в рамках учений “Запад-2017“ как политизированные и не соответствующие действительности“, — заявили в российском ведомстве.

Литва утверждает, что самолеты провели в воздушном пространстве страны около двух минут. В связи с этим российскому послу в Вильнюсе вручили “соответствующую ноту об инциденте“.

Напомним, 16 сентября, во время российско-белорусских учений Запад-2017 два российских военно-транспортных самолета Ил-76 нарушили воздушное пространство Литвы.

Читайте также:   Крушение Ан-148: в ВКонтакте зарабатывали на погибших