Home / Новости / Запад-2017: в одном из районов Беларуси ввели комендантский час

Запад-2017: в одном из районов Беларуси ввели комендантский час

Комендантский час будет действовать с 14 по 20 сентября 2017 года с 22:00 до 06:00.

Запад-2017: в одном из районов Беларуси ввели комендантский час

В связи с проведением на территории Глубокского района совместных российско-белорусских учений Запад-2017 в городе Глубокое вводится комендантский час. Об этом сообщает Tut.by

Комендантский час будет действовать с 14 по 20 сентября с 22:00 до 06:00.

«Во время комендантского часа жителям запрещается находиться без необходимости вне жилищ, перемещаться между населенными пунктами без документов, удостоверяющих или подтверждающих личность», — говорится в сообщении.

За нарушение законодательства о чрезвычайном или военном положении предусмотрен штраф.

Санкция статьи 23.59 КоАП предусматривает штраф от десяти до сорока базовых величин (от 230 до 920 рублей, — ред.) или административный арест, а юридическому лицу — до пятисот базовых величин (11 500 рублей, — ред.).

Ивацевичский и Борисовский райисполкомы выпустили предупреждения о запрете нахождения гражданских лиц на полигонах Доманово и Борисовский. Местные власти напомнили, что там запрещено собирать осколки бомб, снарядов, ракет и взрывателей, металлический лом, трогать неразорвавшиеся боеприпасы.

Запад-2017 — совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси, пройдут с 14 по 20 сентября. Военные РФ начали прибывать в Беларусь в конце июля. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск — до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа — на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.

Кремль может оставить военных в Беларуси, считают в Генштабе ВСУ. НАТО подозревает, что Москва можетиспользовать учения в качестве «троянского коня».

  

Читайте также:   В Канаде грузовик столкнулся со школьным автобусом