Керри: Европейцы не должны мстить за Brexit

Керри: Европейцы не должны мстить за Brexit

Сейчас европейские лидеры должны сохранять рассудительность и подойти к переходному периоду после решения о Brexit.

Госсекретарь США Джон Керри призвал европейцев не терять голову и не поддаваться мстительности после референдума о выходе Великобритании из ЕС. На этом Керри сделал акцент в понедельник, 27 июня, в Брюсселе на пресс-конференции по итогам встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини.

Европейские лидеры должны "реализовать волю народа ответственно, деликатно, вдумчиво" и с дальним прицелом. Керри указал, что США и Евросоюз вместе должны "искать способы оставаться сильными, чтобы служить интересам и ценностям, связывающим их изначально".

Вашингтону необходим сильный ЕС, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США, напомнив о необходимости решения таких проблем, как изменения климата, миграционный кризис, борьба с международным терроризмом.

Читайте также:   От урагана Ирма могут пострадать 37 млн человек - ООН

You might also like

Олланд назвал Трампу условие снятия санкций с РФ

О снятии санкций с РФ можно будет говорить после урегулирования кризиса в Украине, заявил лидер Франции. Читайте также:   Эрдоган – США: Мы не какое-то там племенное государство

Российские истребители трижды пролетели над фрегатом Нидерландов

Полет российских Су-24 не представлял угрозы, но в воздух подняли два шведских истребителя. Два российских истребителя Су-24 во вторник, 16 мая, трижды пролетели около голландского фрегата Evertsen в Балтийском море.

К побережью Турции приплывают боеприпасы с затонувшего российского Лимана

Ящик с гранатами обнаружили местные рыбаки . В Турции к побережью провинции Сакарья прибило ящик с боеприпасами с разведывательного корабля Лиман ВМФ России, который затонул 27 апреля в Черном море.

В Малайзии зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика

МИД Индии подтвердил информацию о том, что у 13 граждан страны в Сингапуре было выявлено заражение вирусом Зика. Читайте также:   В Литве представили “план Маршалла” для Украины

Жертвами жары в Индии стали более 150 человек

В некоторых районах страны зафиксирована температура выше 46 градусов. Читайте также:   Безвиз для Украины: в ЕС объяснили отсрочку

В Польше начали вырубать Беловежскую пущу

Причиной назвали жуков-короедов. Читайте также:   В Литве представили “план Маршалла” для Украины

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!