Шойгу встретился с Асадом в Дамаске

Представители Сирии и РФ обсудили дальнейшее военное сотрудничество между Москвой и Дамаском.

Шойгу встретился с Асадом в Дамаске

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился в столице Сирии Дамаске с диктатором этой страны Башаром Асадом. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

В правительстве РФ заявляют, что Шойгу и Асад обсудили военное сотрудничество между Москвой и Дамаском, а также «совместные усилия стран, в борьбе с террористами Исламского государства в Сирии».

По информации пресс-службы Асада, темой встречи были планы «возвращения контроля правительственных сил над городом Дейр-эз-Зор» на востоке и «укрепления усилий для борьбы с терроризмом на всей территории Сирии до его полного уничтожения».

6 сентября 2017 года комиссия ООН по расследованию военных преступлений в Сирии опубликовала выводы, согласно которым ответственность за апрельскую трагедию несет режим Асада.

Такое заявление комиссии ООН было не первым: в августе комиссия заявила, что собрано достаточно доказательств для обвинения Асада в военных преступлениях.

Сам Асад отвергает обвинения ООН.

You might also like

В центре Лондона прогремел взрыв: есть пострадавший

По предварительной информации, причиной взрыва стало короткое замыкание сети электропитания. На Оксфорд-стрит в центре Лондона произошел взрыв под покрытием тротуара. По данным правоохранителей, пострадал один человек. Об этом сообщает BBC. «Мы

Мавритания разорвала отношения с Катаром

Мавритания вслед за другими странами заявила о разрыве дипломатических отношений с Катаром из-за поддержки террористов. Мавритания стала девятой страной, которая разорвала дипломатические отношения с Катаром. Об этом заявило МИД Мавритании,