В Италии семья из трех человек погибла в кратере вулкана

Спасатели не смогли помочь пострадавшим.

В Италии семья из трех человек погибла в кратере вулкана

Неподалеку от итальянского Неаполя погибла семейная пара и их 11-летний сын, которые провалились в кратер вулкана Сольфатара.

По предварительным данным, трагедия произошла после того, как мальчик зашел в запретную для прогулок зону.

Родители попытались оттащить его в безопасное место, но грунт обвалился, и они упали вниз. Все трое задохнулись парами газа.

Еще один их ребенок, 7-летний мальчик, к кратеру не приближался и не пострадал, однако стал свидетелем трагедии. С ним сейчас работают психологи.

Спасатели оперативно прибыли на место инцидента и быстро добрались до пострадавших с помощью цепей и веревок, но к  их прибытию люди погибли.

Сообщается, что семья приехала из Турина. Родителям было около 40 лет.

Расположенный к западу от Неаполя вулкан Сольфатара пользуется большой популярностью у туристов. Он считается бездействующим с 1198 года, когда произошло последнее извержение. У него узкий кратер, и он известен обильными выбросами серного газа и пара.

Место, где провалилась семья, характеризуется наличием зыбучего песка, а поверхность может обваливаться.

Напомним, нынешним летом в Италии горели склоны вулкана Везувий. Местных жителей и туристов пришлось эвакуировать. При этом над Неаполем и окрестностями пролетели огромные облака дыма, вызвав опасения, что вулкан начал извергаться. Однако причиной были поверхностные пожары.

Источник: Русская служба Би-би-си

Читайте также:   В Африке волна убийств из-за охоты на "вампиров"

You might also like

В России назвали имя организатора "диверсий"

Названы новые имена задержанных в Крыму украинцев. Читайте также:   Крушение Боинга: на борту были граждане девяти стран

Кремль отрицает сообщения о взломе почты Суркова

Помощник Владимира Путина вообще не пользуется электронным почтовым ящиком. Читайте также:   Трое бывших сотрудников банка Barclays осуждены за манипуляции с акциями

Смех Путина, лай Клинтон: новое видео Трампа

Кандидат в президенты США использовал политиков в предвыборном ролике. Читайте также:   На время учений Запад-2017 США пришлют в Эстонию роту десантников